È possibile inviare email ai partecipanti dal tuo indirizzo email con la nostra funzione di server email personalizzato.

Per impostazione predefinita, il nostro sistema invia le email attraverso il server di Easy LMS. Questo significa che i tuoi partecipanti vedranno le email come provenienti da un indirizzo email di Easy LMS. Per esempio, invite@easy-lms.com. Se vuoi inviare queste email dal tuo indirizzo email, puoi impostare un server email personalizzato. La funzione di server email personalizzato è disponibile con il piano Business Owl e superiore.

Quali sono i vantaggi di inviare e-mail dal tuo indirizzo e-mail?

Aumenta i tassi di apertura infondendo fiducia. I tuoi partecipanti non penseranno che le email siano spam se riconoscono l'indirizzo email
Impedisce ai server aziendali di bloccare le e-mail
Attribuisce un marchio bianco alle e-mail inviate ai partecipanti, allineandole al marchio della tua azienda.

Quali email sono interessate?

Le email dei partecipanti come:

Inviti
Certificati
Notifiche
Password dimenticata (solo per i partecipanti)

Indipendentemente dall'opzione del server email personalizzato, definisci il nome del mittente dell'email e l'indirizzo di risposta nei singoli modelli di email nella tua dashboard di amministrazione. Se lasciate vuoti questi campi, il default è il seguente Nome account per il nome del mittente dell'e-mail e l Indirizzo email di corrispondenza per l'indirizzo di risposta. Puoi modificare il Nome account e Indirizzo e-mail di corrispondenza da Il mio account > Account.

Dove posso trovare le mie impostazioni e-mail?

Puoi gestire le tue impostazioni nella tua dashboard andando su Il mio account > Impostazioni avanzate > Server di posta elettronica

Come posso inviare e-mail attraverso il mio server di posta elettronica?

Abilita il Server SMTP opzione. Inserisci i dettagli nei campi richiesti e premi Salva:

Quando hai salvato con successo le tue impostazioni e connesso Easy LMS con il tuo server, vedrai un messaggio di conferma della connessione.

Easy LMS invierà ora le e-mail dall'indirizzo e-mail che hai inserito!

Anche quando usi il tuo server di posta elettronica, i limiti di velocità si applicano ancora

Risoluzione dei problemi

Se vedi il seguente messaggio di errore

Impossibile stabilire una connessione al server SMTP. Controlla l'host e la porta. Verifica che la porta utilizzi una connessione criptata e che il certificato SSL sia valido.

Controlla se:

Hai compilato il campo Host correttamente.
Avete riempito il campo Porta correttamente.
Il tuo server supporta TLS. Per ragioni di sicurezza, Easy LMS non comunicherà su una connessione non criptata. Se stai usando la porta 25, passa alla porta 587 o 465 per risolvere questo problema.
La porta del tuo server è aperta e non bloccata da un firewall. Easy LMS non usa una serie di indirizzi IP fissi, quindi il tuo server SMTP deve essere aperto a Internet.
Il certificato SSL è valido (Easy LMS non può connettersi ai server senza questo certificato perché accetta solo connessioni sicure)

Se vedi il seguente messaggio di errore

Impossibile stabilire una connessione al server SMTP. Controlla il nome utente e la password. Se usi Microsoft Office 365, disattiva l'identificazione a più fattori (MFA) e attiva SMTP per il tuo portale.

Controlla se:

Hai compilato il tuo Nome utente correttamente.
Hai inserito la tua Password correttamente.
Per Office 365, soddisfi questi requisiti aggiuntivi. 1. Controlla se hai disabilitato l'autenticazione a più fattori (MFA) per quell'account. 2. Controlla se hai abilitato l'SMTP per l'account utente all'interno del portale Office 365.
Per Gmail, hai creato una password specifica per l'applicazione. Per le istruzioni su come crearne una, vedi la documentazione di Google.

Se non vedi un messaggio di errore, ma i tuoi partecipanti non ricevono le tue e-mail:

Controlla se:

Il tuo server è in grado di inviare messaggi utilizzando l'indirizzo email che hai inserito come indirizzo email del mittente
Le e-mail vengono consegnate nella cartella spam dei tuoi partecipanti. Se il tuo server non può usare questo indirizzo email come indirizzo email del mittente, le email finiranno probabilmente nello spam.