Vuoi creare un sondaggio o un test del tipo Google Forms? È possibile! Questo articolo vi spiegherà di più.

Creare il sondaggio

È possibile creare un sondaggio utilizzando la sezione Valutazioni del nostro sito. Clicca + Nuova valutazione, inserisci un titolo, poi clicca di nuovo su + Nuova valutazione. Questa è la pagina che vedrai:

È possibile creare due tipi di Assessment: Più categorie e Singola scala. Per saperne di più su ogni opzione qui. L'opzione Singola scala è facile per i sondaggi, ma dipende da voi.

Una volta fatta la scelta, è possibile iniziare ad aggiungere domande. Puoi vedere tutti i diversi tipi di domande disponibili da aggiungere al tuo sondaggio qui. Inizieremo creando una domanda a scelta multipla :

Potete aggiungere un'immagine alla vostra domanda, fino a 10 opzioni di risposta e aggiungere punti ad ogni risposta (se volete misurare i risultati in una scala, per esempio la percentuale a cui i vostri partecipanti sono soddisfatti del vostro prodotto/servizio, ma se avete intenzione di rivedere ogni risultato individualmente non è necessario).

Se volete che i partecipanti elaborino le loro idee e i loro pensieri, potete chiedere loro di rispondere a una domanda Testo libero (e potete stabilire se la domanda è obbligatoria o può essere saltata):

Si prega di tenere presente che queste domande devono essere classificate/valutate manualmente tramite 😉.

Pagina iniziale

Se andate alla scheda pagina iniziale potete aggiungere un testo introduttivo alla vostra Valutazione, e anche aggiungere un'immagine:

Categorie

Se non volete che i vostri partecipanti vedano i loro risultati, come avviene per la maggior parte dei sondaggi, potete modificare le categorie in modo tale che ogni persona riceva una pagina di "grazie per aver partecipato" alla fine, e solo voi possiate vedere i loro risultati. È possibile scegliere di scrivere una descrizione per ogni categoria:

Pagina dei risultati

Se non si vuole mostrare il diagramma in scala alla fine, si può andare alla pagina dei risultati pagina e selezionare Utilizzare la pagina delle classifiche minimaliste, e deselezionare Mostrare tutte le categorie:

Non tutte le impostazioni possono apparire per voi a seconda del design della vostra interfaccia di valutazione. Contattate il supporto se volete avere la pagina dei risultati e altre impostazioni di valutazione disponibili per il vostro account.

Impostazioni di accesso

Volete che le persone si identifichino per il vostro sondaggio? O volete che lo prendano in forma anonima? Potete modificare queste impostazioni nella scheda Dati dei partecipanti. Puoi rendere obbligatoria, facoltativa o non obbligatoria l'identificazione dei tuoi partecipanti. Puoi anche scegliere di inserire la pagina di login all'inizio, o subito prima della pagina dei risultati della tua valutazione:

Per saperne di più sulla modifica delle impostazioni della pagina di login qui.

Styling

Ora, è possibile modificare il look del sondaggio per farlo corrispondere al look e allo stile del proprio marchio/personale sulla scheda Styling:

Notifiche

Nella scheda Notifiche, è possibile scegliere di ricevere un'e-mail ogni volta che qualcuno finisce di effettuare la valutazione. Potete saperne di più qui.

Pubblicare

Ora è il momento di pubblicare la vostra Valutazione! Potete trovare l'URL per condividerlo sulla scheda Publish & share. Puoi copiare e incollare questo URL in un'e-mail, in un post sui social media o in un messaggio WhatsApp. Puoi anche aggiungere un pulsante alla fine di un Quiz/Exam/Corso che hai creato con il nostro strumento, con un link al tuo sondaggio! Super fantastico, vero?

Potete vedere come condividere il vostro sondaggio in dettaglio qui.

Fai fare il tuo sondaggio e tieni d'occhio le statistiche!

Dal cruscotto di valutazione è possibile visualizzare le statistiche complessive.

Dalla scheda Risultati è possibile ottenere ancora più informazioni. Potete esportare le statistiche in un file Excel. Oppure potete cliccare su Statistiche per utente, poi Visualizzare i dettagli, per vedere le risposte fornite da ogni partecipante.

Prendi il nostro sondaggio 😃

Ora potete dare un'occhiata al sondaggio che ho creato mentre scrivevo questo articolo, in modo da poter vedere come appare una volta fatto (e anche darci la vostra opinione su una questione importante): prendi il sondaggio