In alcune situazioni si potrebbe voler limitare l'accesso a un test a un elenco specifico di persone. Noi lo capiamo! In questo modo è possibile limitare l'accesso ai contenuti didattici creati con Easy LMS.

E' possibile condividere semplicemente il link del vostro esame, corso, valutazione o quiz. Questo link è disponibile all'indirizzo . Pubblicare la scheda. È possibile, tuttavia, aggiungere i partecipanti in anticipo, in modo che possano ricevere un'e-mail di invito con un link per accedere ai contenuti didattici condivisi con loro. Questa opzione è disponibile nella nostra piattaforma per gli Esami, i Corsi e l'Accademia.

Esami e corsi

Esami

Vai alla scheda Accedi a nel menu del tuo esame, e nell'opzione Chi può accedere a questo esame? selezionare un gruppo predefinito di partecipanti. Le informazioni richieste per i partecipanti in I dati dei partecipanti saranno automaticamente modificati in Nome, indirizzo e-mail e password.

Nella stessa pagina è possibile aggiungere i partecipanti uno alla volta o in blocco utilizzando un file CSV Excel. Potete trovare un file di esempio per l'importazione quando cliccate su Importate i partecipanti da Excel. Assicurati che la prima riga sia contrassegnata con il nome utente ; invia un'e-mail a.

Assicuratevi di controllare anche gli spazi vuoti dietro i nomi e gli indirizzi e-mail, altrimenti il nostro sistema non sarà in grado di importarli! Potete verificare il successo della vostra importazione in seguito, per saperne di più qui.

Ora è il momento di impostare l'e-mail di invito che invierete. Nella sezione Send email troverete un modello per l'invito. Sentitevi liberi di modificare questo testo e di personalizzarlo secondo le vostre idee e il vostro tono di voce.

Ci sono diversi elementi di testo con {tag} intorno ad essi. Questi tag saranno automaticamente sovrascritti con informazioni specifiche per i partecipanti nel nostro sistema. Così invece di {nome} inserirà il vero nome del partecipante, e invece di {password} genererà una password unica per ogni partecipante. In altre parole, dovreste lasciare questi elementi {tagliati} da soli.

Quando un partecipante apre la sua e-mail di invito può semplicemente cliccare sul link diretto (qui). Questo lo registrerà automaticamente e lo reindirizzerà all'esame! ✨

Negli Esami, è possibile tenere traccia di quali e-mail sono state inviate ai partecipanti e quando, utilizzando il registro delle attività .
Corsi

Andate alla scheda Dati del partecipante nel vostro corso e selezionate Solo su invito. Nell'opzione Che tipo di informazioni di base devono inserire i partecipanti? selezionate Nome, indirizzo e-mail e password. Cliccare su Salvare.

2. Andate alla scheda Participants e aggiungete i vostri partecipanti utilizzando un file Excel o uno per uno.
3. Andate alla scheda Invito e-mail per impostare la vostra e-mail, poi andate a . Inviate gli inviti per inviarli.

Dopo un certo periodo di tempo è anche possibile inviare e-mail di promemoria alle persone che non hanno seguito il Corso.

Si noti che c'è un limite al numero di inviti che si possono inviare al giorno, e il vostro limite tariffario dipende dal tipo di abbonamento.

Limiti tariffari per le e-mail di invito

Enterprise Owl - 6.000 al giorno
Gufo aziendale - 3.000 al giorno
Business Owl - 1.000 al giorno
Gufo della scuola - 250 al giorno
Conti di prova - 20 al giorno

Potete limitare il numero di tentativi per partecipante per scoraggiare i vostri partecipanti dal condividere il loro codice di accesso unico con altre persone. Trovate questa opzione sotto Accedete a in Esami e in Advanced in Corsi dove si dice Tentativi massimi per partecipante. Una volta raggiunto questo limite, i partecipanti riceveranno un messaggio che indica che il contenuto di apprendimento non è più disponibile.

Accademia

È possibile limitare l'accesso ai contenuti didattici condivisi a gruppi specifici dell'Accademia. È proprio a questo che serve l'Accademia! Ecco come si può fare:

1. Andare all'Accademia e creare gruppi di partecipanti alla scheda Gruppi.
All'interno di un gruppo, cliccare per aggiungere i partecipanti. Potete aggiungere partecipanti che avete precedentemente aggiunto a un esame o a un corso, ad esempio, utilizzando l'opzione "Aggiungi partecipanti esistenti" o aggiungere nuovi partecipanti con un file Excel o uno per uno:

3. Andate alla scheda Invitation email per impostare la vostra e-mail di invito.
4. Ora, assegnate i contenuti didattici ad ogni gruppo andando alla scheda Contenuti didattici, o ad un gruppo > Contenuti didattici. L'assegnazione dei contenuti didattici farà scattare l'invio delle e-mail di invito. Ogni nuovo partecipante aggiunto ad un gruppo con contenuti didattici assegnati riceverà subito un'e-mail di invito.