Sì, è possibile! Questo articolo spiega come impostare la tua banca delle domande.

Randomizzare le domande di un Esame
Video tutorial

Sottotitoli video disponibili in Inglese, olandese, francese, tedesco, italiano, polacco, portoghesee Spagnolo. Per attivare i sottotitoli, clicca sulla Ruota dentata > sottotitoli/CC > Seleziona una lingua per i sottotitoli.

Esame banca delle domande

Se non l'avete ancora fatto, la prima cosa che dovete fare è iniziare ad aggiungere domande al vostro Esame. Lo si può fare andando su Esami > Crea nuovo esame > Crea nuova domanda.

Puoi creare le tue domande una per una o importarle con un file .xlsx o .ods in una volta sola. Tutte le domande create saranno automaticamente aggiunte alla Banca delle domande. Quando si crea un nuovo Esame si selezionano le domande che si vogliono nel proprio Esame

Si tenga presente che la Banca delle domande mostra solo le domande che non sono ancora presenti in Esame, quindi le domande già aggiunte non saranno visualizzate

Se hai già un Esame puoi accedere alla Banca delle domande andando su Esami > Scegli il tuo Esame > Domande > Banca delle domande.

Randomizzare le domande

A questo punto potete aggiungere più domande al vostro Esame di quante ve ne servano realmente, perché potete fare in modo che il sistema randomizzi tutte le domande o selezionarne solo alcune

Si possono trovare le impostazioni per randomizzare le domande nella sezione Comportamento sezione. E' in fondo alla pagina e si chiama Ordine delle domande

Se scegliete Casuale, le domande saranno mischiate e si può anche scegliere di usare un numero specifico di domande (numero massimo di domande che devono essere scelte)

Esempio: si crea un Esame con 100 domande. Nella sezione Comportamento si sceglie Ordine delle domande > Casuale > Numero massimo di domande che devono essere scelte e aggiungi un numero, come 20, significa che ogni partecipante che prende il Esame avrà una selezione diversa di 20 domande dalle 100 che hai aggiunto al tuo Esame.
Randomizzare le domande da diverse categorie

È anche possibile randomizzare le domande di un Esame da più "banche di domande" create etichettando le domande di Esame con diverse categorie.

Se si usano categorie per le domande, è anche possibile impostare delle regole per il numero di domande da scegliere da ciascuna di queste categorie. Per abilitare questo si deve selezionare Categorico: seleziona per categoria. Troverai quindi una panoramica delle domande disponibili per categoria, e potrai inserire il numero di domande da scegliere da ciascuna di queste categorie.

Randomizzare le domande di un Quiz

Si può anche limitare il numero di domande per ogni Quiz.
Vai a Impostazioni > Algoritmi nel tuo Quiz. Per il Algoritmo di difficoltà #selezionare Randomizer.
Ora puoi inserire quante domande vorresti usare per il tuo Quiz.