Sì che puoi! Questo articolo spiega come impostare la vostra banca di domande.

Randomizzare le domande di un esame

Video tutorial

Banca delle domande d'esame

Se non l'hai ancora fatto, la prima cosa da fare è iniziare ad aggiungere domande all'esame. Potete farlo andando su Esami > Crea nuovo esame > Crea nuova domanda.

Potete creare le vostre domande una per una o importarle con un file .csv in una sola volta. Tutte le domande create verranno automaticamente aggiunte alla banca di domande . Quando si crea un nuovo esame, si seleziona quali domande si desiderano per l'esame.

|||Sii consapevole del fatto che il banco delle domande mostra solo le domande che non sono ancora presenti nel tuo esame, quindi le domande già aggiunte non verranno visualizzate.

Se avete già un esame potete accedere alla banca di domande andando su Esami > Scegliete il vostro esame > Domande > Domande > Banca di domande.

Randomizzare le domande

A questo punto è possibile aggiungere all'esame più domande di quante effettivamente necessarie, perché il sistema può far randomizzare tutte le domande o selezionarne solo alcune.

Potete trovare le impostazioni per la randomizzazione delle vostre domande nella sezione Comportamento . Si trova in fondo alla pagina e si chiama Ordine delle domande:

Se scegliete Random, le domande saranno mischiate e potrete anche scegliere di utilizzare un numero specifico di domande (Numero massimo di domande da scegliere).

Esempio: si crea un esame con 100 domande. Nella scheda Behavior, si sceglie Ordine delle domande > Casuale > Numero massimo di domande da scegliere e si aggiunge un numero, ad esempio 20, significa che ogni partecipante che sostiene l'esame riceverà una selezione diversa di 20 domande tra le 100 domande aggiunte all'esame.

Randomizzare le domande di diverse categorie

E' anche possibile randomizzare le domande di un esame da più "banche di domande" create etichettando le domande dell'esame con diverse categorie.

Se per le vostre domande utilizzate delle categorie, è anche possibile stabilire delle regole per il numero di domande da scegliere tra ciascuna di queste categorie. Per abilitare questa funzione è necessario selezionare Categorico: selezionare per categoria. Troverete quindi una panoramica delle domande disponibili per categoria e potrete inserire il numero di domande da scegliere per ciascuna di queste categorie.

Randomizzare le domande di un quiz

È anche possibile limitare il numero di domande per ogni Quiz.
Vai su Impostazioni > Algoritmi nel tuo Quiz. Per l'algoritmo di difficoltà #, selezionare Randomizer.
Ora puoi inserire quante domande vuoi usare per il tuo Quiz.