Quando si aggiungono i partecipanti a un esame o a un gruppo dell'Accademia utilizzando un file CSV, è possibile vedere il feedback sul successo (o meno) dell'importazione.

Sia per gli Esami che per l'Accademia, avete la possibilità di importare i partecipanti utilizzando un file CSV. Ma cosa succede se c'è un errore nel vostro file CSV e non tutti i partecipanti vengono importati con successo? O forse volete solo controllare che l'importazione sia andata a buon fine? Abbiamo una funzione super pratica che vi avviserà di questo.

Feedback sulle importazioni non riuscite

I partecipanti possono essere importati in questo modo sulla scheda Accesso per gli Esami, e sulle schede Partecipanti e Gruppi per Academy.

Una volta che avrete importato i partecipanti utilizzando un file CSV, i partecipanti importati con successo saranno elencati nella pagina. Vedrete anche un'icona accanto al pulsante Aggiungi partecipanti, un cerchio rosso con un punto esclamativo al suo interno:

Cliccate sull'icona e nel pop-up box vedrete il numero di partecipanti importati con successo, insieme al numero di partecipanti che non sono stati importati. Se ci sono stati partecipanti che non sono riusciti a importare, vedrete anche i loro nomi e indirizzi e-mail elencati:

Si noti che una volta lasciata la pagina, l'icona scomparirà!

I vostri partecipanti non sono riusciti a importare? Verificate che il vostro file di importazione sia impostato correttamente. Potete scaricare un file CSV di esempio nel pop-up box quando scegliete di importare via CSV. Assicuratevi che non ci siano spazi vuoti dopo i nomi e gli indirizzi e-mail, altrimenti non funzionerà.

Non dimenticate di salvare il file di importazione come .CSV!

La ragione più comune per cui gli upload falliscono è che il file CSV non è formattato in UTF-8. Si può dire a Excel di salvare i file CSV come UTF-8 nel seguente modo:

Andare su Salvare come e selezionare il menu a tendina Extra e selezionare Weboptions.
3. Andare su Codificare e impostarlo su UNICODE UTF-8.

Si prega di notare che Excel su MAC _non può salvare in UTF-8. Una semplice soluzione è caricare il file su Google Docs e poi scaricarlo come file CSV. Avrà quindi automaticamente una codifica UTF-8.