È possibile assemblare un Esame con una selezione casuale di domande da tag o categorie specifiche.

È possibile creare una banca di domande e fare in modo che il sistema selezioni casualmente un certo numero di domande per ogni test. Le basi di questa funzionalità sono spiegate in questo articolo. Oltre a questa impostazione di base di randomizzazione, è anche possibile determinare il numero di domande che dovrebbero essere selezionate per categoria! 😎

Hai bisogno di etichettare le tue domande con delle categorie perché questo funzioni. Se non le hai impostate e taggate le tue domande, per favore controlla come farlo qui.

Poi, si possono impostare le regole per il numero di domande che dovrebbero essere selezionate da ciascuna delle categorie.

Vai alla scheda Comportamento nel menu del tuo Esame

Vai all'ordine delle domande

Seleziona Categorico: Selezionare per categoria.

Impostare il numero di domande per categoria

Troverai quindi una panoramica delle domande disponibili per categoria, e potrai inserire il numero di domande da scegliere a caso da ciascuna di esse.

Puoi anche scegliere di usare un numero di domande senza categorie per il tuo Esame.

Se hai domande etichettate con più categorie, per favore tieni conto delle seguenti informazioni. Il nostro sistema selezionerà le domande etichettate con più categorie solo una volta per evitare duplicazioni. Questo significa che il tuo Esame potrebbe potenzialmente generare meno domande di quelle originariamente selezionate.

Scegliere l'ordine delle domande

Per l'ordine delle domande, puoi scegliere di presentare le domande secondo l'ordine delle categorie elencate (che puoi trascinare e rilasciare), o puoi lasciare che il sistema randomizzi le domande selezionate.