Scopri come impostare il tuo dominio personalizzato per il tuo Academy, e le opzioni disponibili per te.

Come amministratore, hai due opzioni disponibili per impostare il tuo dominio Academy. Puoi usare un percorso easy-lms.com, oppure puoi impostare un tuo sottodominio. Vai su Academy > Impostazioni, e vedrai le opzioni dei pulsanti radio nella sezione del dominio Academy. Diamo un'occhiata a ciascuna di esse.

Un percorso easy-lms.com

Questa è l'impostazione predefinita quando il tuo Academy è impostato. Il tuo percorso desiderato può essere semplicemente inserito nel campo del nome dell'URL, prima di premere Save.

Questa è la vista amministrativa nel cruscotto:

Quale apparirà ai vostri partecipanti così:

il proprio dominio

Per fornire ai vostri partecipanti un ambiente conosciuto e fidato, è anche possibile collegare il vostro Academy al vostro sottodominio. Per far sì che questo funzioni, bisogna fare tre passi.

1. Scegliere il sottodominio da utilizzare

Puoi puntare il tuo Academy a qualsiasi sottodominio, ma questo non significa che qualsiasi link può essere fatto funzionare con il nostro sistema. Significa che puoi scegliere qualsiasi cosa prima del .com, .net, .co.uk ecc. Non ci può essere nulla dopo.

Possibili esempi:

https://learning.my-own-brand-name.com/
https://www.my-own-brand-name.com/

Esempi impossibili:

https://www.my-own-brand-name.com/anything-after-the-slash
https://alternative-brand-name.net/anything-after-the-slash
https://alternative-brand-name.net/

In questo articolo, imposteremo academy.massive-dynamic.com come sottodominio personalizzato.

2. Punta il tuo sottodominio su Easy LMS

In modo che quando gli utenti navigano verso quel sito web, noi riceviamo le richieste del browser.

Per questo passo, è necessario configurare il DNS per il tuo sottodominio. Se non sai come farlo, potresti chiedere aiuto al tuo amministratore di sistema.

Il puntamento dal tuo sottodominio al nostro dominio è fatto aggiungendo un Record CNAME, e la voce deve essere come segue:

Nel nostro esempio questo appare così

3. Configura Easy LMS per l'uso con il tuo sottodominio

Dì al nostro sistema che il dominio scelto appartiene al tuo Academy, in modo che quando riceviamo una richiesta dal tuo sottodominio, sappiamo cosa fare con esso.

Vai su Academy > Impostazioni > Il mio dominio e inserisci il nome del tuo sottodominio nell'apposito campo. Questo dovrebbe essere senza il simbolo https:// e la finale /. Non dimenticare di premere Salva!

Questa è la vista amministrativa nel cruscotto:

Quale apparirà ai vostri partecipanti così:

Non è possibile usare un dominio di primo livello (TLD) con CNAME. Solo i sottodomini possono essere usati.
Se cambi il dominio, le email di invito che hai inviato prima del cambiamento conterranno il link originale al dominio precedente
www. è anche un sottodominio.

4. Problemi comuni

Se il tuo Academy non funziona dopo aver impostato il tuo dominio, controlla quanto segue:

CNAME errato
Assicurati che il record CNAME sia corretto, dovrebbe essere: academy.easy-lms.com

Record DNS non pubblicato
Assicurati che il record DNS sia pubblicato. Puoi usare il seguente sito web per verificarlo: https://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx

Inserisci il tuo nome di dominio nel campo vuoto e clicca sul pulsante MX Lookup. Dovrebbe apparire così, con un segno di spunta verde accanto a DNS Record Published:

Un esempio di un record DNS non pubblicato:

Reindirizzamenti
Se hai impostato correttamente il CNAME, ma il dominio collegato al CNAME reindirizza ad un altro sito, Academy non funzionerà. Puoi controllare se c'è un reindirizzamento in atto usando questo sito

http://www.internetofficer.com/seo-tool/redirect-check/

A volte le persone impostano il loro Academy sul dominio non-www (come easy-lms.com) ma questo reindirizzerà al dominio www (come www.easy-lms.com).

Ritardo
Una volta che hai pubblicato le impostazioni DNS, non sarai in grado di vedere i cambiamenti immediatamente. Dipende dal tempo TTL indicato nelle immagini sopra, che significa 'time to live', quanto tempo passerà prima che i nameserver siano aggiornati ****

Il mio dominio https://alternative-brand-name.net/ non funziona
Non supportiamo la connessione del tuo dominio toplevel a Academy. Supportiamo solo i sottodomini

Il mio hosting provider dice che ho bisogno di un indirizzo IP per il mio a-record
Non abbiamo bisogno di a-record per risolvere il tuo sottodominio al nostro Academy. Il nostro sistema usa un load balancer per reindirizzare il traffico ai nostri server e non abbiamo un indirizzo IP statico da usare