Neste artigo, você aprenderá sobre os três métodos, que vão do simples ao complexo, para adicionar participantes e compartilhar seu conteúdo com a Academia.

Opção 1: Adicionar participantes manualmente

Adicionar participantes da guia Grupos

É um trabalho demorado se você tem muitos participantes, mas você pode adicioná-los manualmente. Primeiro, crie um grupo de participantes indo a Academia > Grupos > Criar grupo. Depois de ter criado um grupo, você pode atribuir Cursos e Exames a este grupo. Basta clicar no nome do grupo e escolher Conteúdo de aprendizagem > Adicionar conteúdo de aprendizagem. Agora seu grupo só terá acesso a este conteúdo específico (você pode atribuir mais conteúdo a este grupo mais tarde, a partir da aba Conteúdo de aprendizagem ).

Ok, agora é hora de adicionar participantes ao seu grupo. Clique no grupo > Participantes > Adicionar participantes. Você pode adicioná-los um a um ou carregar um arquivo Excel com os nomes e endereços de e-mail dos participantes.

Uma vez que seus participantes sejam designados para um grupo, eles receberão um e-mail de convite com um link e senha para acessar o Portal.

Atribuir conteúdo a partir da aba Conteúdo de aprendizado

Outra opção para adicionar conteúdo de aprendizado a vários grupos (depois que você criou Grupos de participantes) é a partir da aba Conteúdo de aprendizado. Lá, você pode visualizar todos os seus grupos e atribuir o mesmo conteúdo a vários grupos ao mesmo tempo. Basta ir para Academy > Learning content > Select your content > Actions > Assign or Withdraw:

Opção 2: Estabeleça uma integração com seu CRM

Você tem um sistema de CRM com todos os seus dados de participantes, incluindo endereços de e-mail? Então você tem a opção de configurar uma integração. Você pode usar uma de nossas chamadas API: Adicionar participante ou Adicionar participante sem notificar. Esta última opção é para quando você quiser adicionar participantes ao Easy LMS automaticamente, mas não enviar a eles e-mails de convite imediatamente.

Basicamente, a integração funciona como se segue. Se você adicionar um participante ao seu sistema, então a chamada de API será acionada. Nossa API 'diz' ao Easy LMS o que fazer. Neste caso, ela dirá ao Easy LMS para adicionar um participante a um grupo específico. Se você escolher a API Adicionar participante, um e-mail de convite com as credenciais de login será enviado.

Onde posso encontrar as chaves API?

As informações necessárias para a integração podem ser encontradas em seu painel de controle. Vá para a aba Integrações. Lá você pode encontrar a chave API que você precisará para configurar a integração. Quer saber mais sobre API e Webhooks? Leia este artigo.

Opção 3: Usando SSO (Single sign-on)

Você já pensou em usar Single sign-on? Esta é outra opção se você quiser que seus participantes façam login com as mesmas credenciais que eles usam para acessar os outros sites e softwares da empresa.

Para simplificar, SSO funciona assim: se você tem SSO para o seu Portal da Academia, você não precisa enviar e-mails de convite aos seus participantes.

Durante o processo de configuração, nós adicionamos os participantes e grupos ao seu SSO para que seus participantes/empregados possam usar suas credenciais de login da empresa para acessar o Portal da Academia. Uma vez instalado, você pode adicionar mais participantes ao seu SSO e a Academia registrará automaticamente estes dados.

Usando termos um pouco mais técnicos, seus participantes farão login no Portal usando sua conta SSO que eles já usam para acessar outras ferramentas na empresa. Em segundo plano, nós enviamos um token para o nosso sistema. Em nosso banco de dados, os participantes serão vinculados a este token. Toda vez que um participante quiser entrar no Portal, o Easy LMS verifica se o token está ativo. Se assim for, o participante terá acesso. Estes tokens são renovados de tempos em tempos por razões de segurança. Em conclusão, configure-o uma vez e aproveite para sempre.😊

Nós apoiamos estas opções de SSO:

Windows Azure AD
CAS
OKTA
Auth0
SAML

Há uma taxa única de configuração para adicionar os primeiros participantes e grupos ao seu SSO. Se você o configurar sozinho, nós não cobramos a taxa de configuração. Você pode encontrar estas configurações em Minha conta > Advanced Setup > Single sign-on:

Se você usa outro SSO para sua empresa, nós podemos verificar se o Easy LMS é compatível com ele.

Pronto para configurar o SSO? Nos deixe saber! Nós estamos aqui para ajudar você. A primeira coisa que precisamos saber é qual serviço e protocolo você está usando, e nós começaremos a partir daí!