Ajude seus participantes a economizar tempo e acessar o Easy LMS a partir de uma única conta. Você pode configurar o Azure AD para o portal da Academia. Veja como!

Single sign-on está disponível com o plano Enterprise Owl. Neste momento, a interface anterior da Academia suporta SSO. Por favor, contate support@easy-lms.com para ser colocado na interface que suporta o SSO.

Passo 1. Crie um aplicativo para Easy LMS

Faça o login no Microsoft Azure AD.
Navegue até o Azure Active Directory em Serviços:

No diretório ativo vá para Visão Geral > Registros de aplicativos página.

Nesta página selecione o botão + Novo registro:

Digite as seguintes informações:

Nome: Você pode digitar um nome que lhe agrade. Easy-LMS pode ser usado, por exemplo.
Tipos de conta suportados: esta informação depende do que você precisa para alcançar. Ele seleciona quem é capaz de fazer o login em sua academia.
Redirecionar URI: você precisa escolher como tipo web. Para a Academia você precisa preencher a url da Academia anexada com "/login". Então, se a sua academia está localizada em "https://www.easy-lms.com/my-azure-academy" então o URI deve ser https://www.easy-lms.com/my-azure-academy:

Passo 2. Configure as configurações do SSO no Easy LMS

Em Easy LMS, vá para Minha conta > Configuração avançada > Logon único. Selecione a aba Azure / Okta / Auth0:

Preencha as seguintes informações:

title: Azure AD
provider_url: preencha https://login.microsoftonline.com/Your Directory id/v2.0/.
client_id: este campo corresponde ao campo Application (client) id em AD Azure.
client_secret: vá para Certificate & secrets no Azure AD e selecione + New client secret. Adicione-o ao Easy LMS em client_secret.

Quando os campos estiverem preenchidos, lembre-se de clicar em Salvar!

||||| Se a opção só contas pessoais da Microsoft for escolhida, o provider_url é diferente das outras opções. O provider_url no Easy LMS deve ser: https://login.microsoftonline.com/consumers/v2.0/

Passo 3. Mude o método de login para a Academia

No Easy LMS, vá para Academy > Settings. O método Login para a Academy deve ser configurado para Single sign-on através de OpenID Connect.

Se esta configuração estiver faltando na sua conta, significa que você está na nova interface. Entre em contato com support@easy-lms.com para ser trocado para a versão que suporta SSO.

Passo 4. Verifique as configurações

Vá até a Academia e veja se você é obrigado a fazer o login usando o Azure AD. Tudo foi configurado com sucesso quando isso funciona!