Este artigo irá ajudá-lo a configurar uma integração entre nosso sistema e uma das aplicações disponíveis no Zapier através de nossos Webhooks.

A maneira mais fácil de configurar a integração é usar www.zapier.com como um homem do meio. Zapier é uma ferramenta potente para conectar aplicativos. Ele suporta atualmente mais de 750 aplicativos, incluindo MailChimp, Infusionsoft, Hubspot, Slack, e SalesForce. Você pode facilmente verificar se o aplicativo que você está usando está disponível no Zapier.

Isto é o que vamos fazer

Nós vamos usar nossos webhooks para nos enganchar no Zapier. No Zapier, vamos criar um zap para obter os dados do webhook. Então, nós enviaremos nossos dados para o aplicativo de sua escolha.

Você precisa de pelo menos uma assinatura Easy LMS Corporate Owl e uma conta com Zapier para usar os ganchos web.

Faça o login na sua conta Zapier. Do seu painel de controle, clique em Make a Zap.
Seja convidado para o aplicativo Easy LMS.

Nosso aplicativo Easy LMS é, no momento, apenas por convite. Nós ficaríamos mais do que felizes em convidá-lo para o nosso aplicativo! Este é o convite:

https://zapier.com/developer/invite/57647/71f7a1aa0750e5707fe249ecfa2c57be/

Clique no botão Aceitar convite e construir um Zap, e na próxima tela, selecione Criar este Zap.

Passo 3: Selecione um gatilho

Este gatilho determina quando e quais dados são enviados através do gancho da web.

Você tem que escolher um gatilho:

Exame concluído
Avaliação concluída
Curso concluído

Este tutorial mostrará a você como configurar a integração com o webhook para um exame .

Passo 4: Configurar o Gancho de Acionamento do Exame completo

Antes de fazer algo mais em Zapier, você precisa fazer o login no Easy LMS e tomar as seguintes medidas:

Vá para o seu Exam e selecione Integrações:

Copie a URL de Zapier. Nota: a URL deve usar uma conexão HTTPS criptografada, e não uma conexão HTTP insegura.

Cole a URL do Zapier no campo API Endpoint URL no Easy LMS:

Habilite o gancho da web:

Habilite todos os dados necessários para serem incluídos no gancho da web selecionando as caixas de seleção.

Lembre-se de clicar no botão Salvar!

Faça o Exame e certifique-se de chegar à página de resultados, para que ele acione o gancho da web.

Passo 5: Volte para Zapier e clique no botão OK, eu fiz este botão.

Você precisará esperar que nosso sistema entregue seu primeiro webhook ao Zapier. Se Zapier receber seu webhook, ele o notificará, então é só esperar e ser paciente.

Passo 6: Escolha um aplicativo para enviar seus dados para

Procure o aplicativo com o qual você quer se conectar.
Zapier agora fornece a você as ações disponíveis.
Zapier irá pedir para se conectar com a sua conta. Digite suas credenciais de login e conecte o aplicativo ao Zapier.
Agora você verá uma lista de opções disponíveis dentro do aplicativo. Para cada campo, você deve selecionar a opção apropriada.

Passo 7: Salve seu Zap e publique

Clique em Continue, e você está quase terminando. Siga os passos dados por Zapier.
Na última tela, você terá que habilitar seu zap.

Passo 8: Lucro!

Você acabou de configurar a sua primeira integração com o webhook! Muito bem feito 👏