É possível configurar um certificado a ser gerado para qualquer faixa de pontuação específica para o Exame. Aqui está como configurar isso...

Há duas opções de certificados para seu exame: baseado em modelos ou design personalizado. Para cada opção, você pode carregar seu próprio fundo (criado com uma ferramenta de edição de imagem).

Vamos dar uma olhada nos passos que você precisa dar para criar um certificado.

Ativar o certificado na guia Grading

Seu certificado do exame só será gerado se você ativar esta opção para pelo menos uma categoria na aba Grading do seu exame. Clique para editar a categoria da qual você deseja emitir o certificado, e então marque ✅ a opção para gerar o certificado:

Lá, você também pode adicionar um texto (e até mesmo links) que aparecerá no final para a pessoa que passar no seu Exame:

Crie seu histórico de certificado

Você pode adicionar seu próprio histórico de certificado ao certificado. Para isso, você precisa criá-lo primeiro. Isso precisa ser feito usando uma ferramenta de edição de imagem (não diretamente no Easy LMS) como MS Paint, Photoshop, Corel Draw ou Canva.com.

Criando um fundo para seu certificado com o Canva.com

Canva.com é uma ferramenta gratuita de design gráfico online que você pode usar para criar seu fundo de certificado. Você pode clique aqui para encontrar alguns fundos de certificados prontos modelos.

Tutorial em vídeo

Passo a passo

Selecione um modelo

Escolha um modelo da lista e clique para editá-lo (você pode ter que criar uma conta gratuita primeiro). Você pode carregar seu próprio logotipo, assinatura (verifique este tutorial para aprender como digitalizar sua assinatura)

Remova qualquer informação que possa mudar

Como o certificado será gerado automaticamente do Easy LMS para cada participante que passar no Exame, você precisa remover qualquer informação que seria específica para uma pessoa, tal como o nome.

Baixe o histórico do certificado

Quando você estiver satisfeito com seu certificado, você pode baixá-lo como um arquivo PNG ou JPEG. Feito! Você tem um histórico personalizado para o seu certificado.

Configurando o certificado no Easy LMS

De volta ao seu painel Easy LMS. Agora, vá para a aba Certificado no seu Exame. Você pode selecionar gerar um certificado baseado no modelo ou um modelo personalizado com o editor do certificado.

Qual é a diferença entre um certificado de design baseado em modelos e um certificado de design personalizado?

Com um layout baseado em modelos, os elementos variáveis no certificado são fixos, então você precisa escolher entre um dos layouts disponíveis. Com o editor de certificado personalizado, você pode criar seu próprio layout para que o changeable informação do participante apareça onde você quiser.

O editor de certificados (design personalizado) só está disponível para planos Corporate Owl ou acima.

1. Criando um certificado baseado em modelo

Clique em Certification > Template based design e você verá as seguintes opções:

Você pode marcar apenas a primeira caixa de seleção, ou ambas, se você quiser que o certificado seja enviado para o e-mail do participante. Aqui você também pode selecionar um fundo para o seu certificado (a imagem ao fundo) e um layout (para onde o texto vai).

|||| Para que o certificado seja gerado com informações do participante, não se esqueça de pedi-lo na página de login do seu Exame!

Selecione um backgroud para seu certificado

Clique em Selecione um fundo. Aqui você pode selecionar uma das opções disponíveis b̶o̶r̶i̶n̶g̶ ou carregar seu próprio fundo de certificado (como o que acabamos de criar no Canva). Vamos com a segunda opção:

Selecione um layout entre as opções disponíveis

Clique em Selecione um layout para abrir a janela com opções:

Selecione uma das opções acima, este modelo irá sobre o seu histórico (previamente adicionado).

Você também pode selecionar uma fonte e uma cor para o texto no texto que pode ser alterado.

Depois disso (não esqueça de clicar em Salvar depois de terminar de escolher o fundo e o layout) você pode baixar uma prévia do seu certificado para ver se ele está do jeito que você quer!

2. Criando um certificado de projeto personalizado

Com um plano Corporate Owl ou acima, você pode usar o editor de certificados para criar um layout de design personalizado para o seu certificado.

Clique na aba Cerfificate > Desenho personalizado. Há duas caixas: gerar certificado e enviar certificado ao participante (opcional):

Vamos dar uma olhada nas muitas opções que você tem para personalizar o seu certificado. Vá para tela cheia para uma melhor visualização:

Carregar um fundo

A primeira coisa que você precisa fazer é carregar sua própria imagem de fundo. Você pode escolher entre as opções: A4 portrait, A4 landscape, letter portrait, e letter landscape:

Você pode fazer o upload de um arquivo JPEG ou PNG. Em sua imagem de fundo, você pode adicionar texto sobre sua empresa, curso, exame e outros dados relevantes, já que este texto será o mesmo para todos que receberem seu certificado (como explicado acima).

Adicionando campos de texto

Clique no botão + Adicionar (canto superior direito) para adicionar campos de texto ao seu certificado (aqueles que serão alterados de acordo com a pessoa que estiver fazendo o seu exame).

As informações que você pedir na página de login (em Dados do Participante) desde nome, endereço de e-mail até perguntas extras como nome da empresa, data de nascimento, ID do funcionário, etc, aparecerão no menu +Adicionar para que você possa adicioná-la ao seu certificado.

Tipografia

Se você clicar sobre um dos campos de texto que você adicionou, você verá a opção para editar mudar o tipo de fonte, tamanho da fonte, alinhamento do texto, mudar o texto para negrito, itálico e letras maiúsculas:

Feito? Feche a tela inteira e clique em Salvar na parte inferior da página. Agora você pode fazer o download de uma prévia em PDF do seu certificado:

O e-mail do certificado

Agora nós podemos editar o e-mail (se você selecionou a opção de enviar o certificado para o e-mail do participante ao final do exame). Você pode adicionar seu nome, endereço de e-mail e algumas informações como o nome do participante, link para o teste, mensagem de parabéns, ou qualquer coisa que você ache que ficará bem aqui:

Não se esqueça de clicar em Salvar e você está pronto!