Um guia passo-a-passo!

Criando um curso online

A primeira coisa que você precisa fazer é criar uma conta. Ainda não tem uma? Por favor, leia este artigo.

Agora, selecione a opção Curso em seu painel de controle.

Se você não tem certeza de qual formato é a melhor opção para você, por favor olhe este artigo.

1. Dê um nome ao seu Curso

Agora que você tem uma conta, nós podemos prosseguir com a criação do seu primeiro Curso. Isto é feito em algumas etapas fáceis:

Vá para a aba Cursos no seu painel
Clique no botão + Novo curso
Digite o título do seu Curso e clique em + Novo Curso novamente (não se preocupe, você pode mudar o nome mais tarde)
Opcional: Digite o texto de introdução para o seu Curso
Opcional: Carregue sua própria imagem de fundo

2. Comece a criar seus slides

A parte mais importante do seu Curso online é o Slides. Nesta seção, você aprenderá como construí-los.

Vá para a aba Slides do seu recém-criado Curso. A página terá este aspecto:

O primeiro slide , Introdução, e a página final do Curso são páginas padrão em qualquer Curso. Você pode adicionar seus outros slides entre estas páginas. Basta clicar no botão Adicionar slide, e você será capaz de adicionar diferentes tipos de slides:

Conteúdo: estes slides podem conter texto, imagens, mídia, citações, downloads de arquivos, e elementos iframe.
Avaliação: você pode clicar para adicionar uma Avaliação previamente criada na seção Avaliação da nossa ferramenta.
Exame: você pode clicar para adicionar um Exame previamente criado na seção de Exame de nossa ferramenta.
Pergunta prática: estas são perguntas simples que podem ser adicionadas entre os slides de conteúdo para manter seus participantes focados. As perguntas de prática não são graduadas, elas são apenas, bem... para a prática. Se você quiser adicionar perguntas classificadas, adicione ao invés disso um Exame.
Solicitação de arquivo: este tipo de slide torna obrigatório que seus participantes enviem um arquivo antes de passar para o próximo slide. Aprenda como adicionar um slide de solicitação de arquivo aqui.

Depois de criar um slide, outras opções ficarão disponíveis para você. Por exemplo, se você adicionar uma pergunta de Prática, você pode escolher entre vários tipos diferentes de perguntas. Para os slides de conteúdo, você tem a opção de adicionar diferentes elementos.

3. Adicione um slide de conteúdo ao seu Curso

A maioria dos cursos começa com um slide de conteúdo. Os slides de conteúdo podem conter os seguintes elementos:

Texto
Imagens
Vídeo ou áudio (vídeo, áudio, ou apresentação Prezi)
Citações
Downloads de arquivos
Elementos Iframe

Para adicionar um slide de conteúdo, vá para Slides > Adicionar slide > Conteúdo. Digite um título para o slide e clique em Salvar. Aqui você também pode adicionar um cronômetro (um tempo mínimo que alguém precisa gastar com o slide) para o seu slide.

Agora você vai ver o botão Adicionar elemento:

Clique em Adicionar elemento para escolher o tipo de elemento que você gostaria de adicionar ao seu Curso:

Só o texto pode se tornar um pouco chato. Então você também pode adicionar Imagens, Arquivos de vídeo ou áudio para torná-lo mais interessante. Se você tem muito texto, às vezes ele pode melhorar o conteúdo para destacar certas partes, então nós construímos o elemento Citação.

A opção de download de arquivos permite que você adicione arquivos que seus participantes podem baixar enquanto fazem o Curso. A opção Embed permite que você adicione um elemento iframe.

Todas essas opções permitem a você criar rapidamente e fornecer o melhor material de aprendizado para seus participantes!

4. Adicione um Exame ou Avaliação ao seu Curso

A maioria dos cursos tem um ou mais Exames (ou mesmo Avaliações). Um Curso típico terá alguns slides de conteúdo, e um Exame no final.

Você pode adicionar ao seu Curso Exames ou Avaliações criados nas outras seções de nossa ferramenta. Este fluxo de trabalho é útil porque você pode usar seus Exames ou Avaliações em vários Cursos. A criação de Exames pode exigir regras precisas relativas a tarefas pontuais, explicações, níveis de aprovação, bancos de perguntas, etc.

Você pode encontrar esta opção acessando Slides > Adicionar slide > Exame ou Avaliação:

Adicionando um exame

Clique na opção Exam para adicionar um exame a um curso. Agora, você pode selecionar um exame da lista suspensa que você criou anteriormente e clicar em Salvar:

Você verá várias outras opções aqui também:

Mostrar a página de introdução antes de começar: você pode escolher mostrar a página de introdução do exame, selecionando a caixa de seleção. Se você decidir não fazer isso, então o Exame começará imediatamente com a primeira pergunta. Se você tiver um Exame cronometrado, nós recomendamos mostrar a página de introdução, para que o usuário saiba que ele está realmente começando o Exame.
Mostrar a página de resultados: você pode escolher mostrar a página de resultados no final do Exame, ou enviar um usuário imediatamente para o próximo slide do Curso.
Comportamento de navegação: leia mais sobre isso aqui.
Pontuação mínima para passar (%): definir uma taxa de aprovação que um usuário deve alcançar antes de continuar para o próximo slide do Curso. Mais informações aqui.
Tentativas máximas para passar no exame: se um usuário não obtiver nota acima da taxa de aprovação em um número máximo de tentativas, ele será redirecionado para a página final do Curso (a variante reprovada).

Adicionando uma Avaliação

Você também pode adicionar uma Avaliação selecionando uma Avaliação na lista suspensa:

Você pode decidir se quer mostrar a página de introdução e a página de resultados da Avaliação, e escolher a sua configuração de navegação. Para informações mais gerais sobre Avaliações, leia aqui.

5. Publicando seu curso

E agora, para o último passo, compartilhe seu Curso com seus usuários!

Há quatro maneiras de dar às pessoas acesso ao seu Curso:

Você pode compartilhar o link encontrado na aba Publish. Não esqueça de pedir os dados dos participantes para que você possa identificar seus participantes!
Você pode incorporar o Curso em seu site usando o código de incorporação encontrado na aba Publish (da mesma forma que você integraria um vídeo do YouTube ao seu site).
Você pode adicionar um grupo pré-definido de participantes para que eles recebam um e-mail com um link e senha para fazer o Curso
Você dá acesso ao seu Curso através do portal Academy.

Você pode encontrar as 2 primeiras opções na aba Publish:

Você pode encontrar o recurso somente para convidados na guia Dados dos participantes, e adicionar participantes na guia Participantes.

Há um limite para o número de convites que você pode enviar por dia, e seu limite de tarifa depende do seu tipo de assinatura.

Agora, compartilhe seu novo curso com seus usuários da maneira que mais lhe convém!