Deseja criar um exame online? Você veio ao lugar certo! Basta seguir os passos abaixo, e você terá um novo Exame em pouco tempo!

Criando um exame online

A primeira coisa que você precisa fazer é criar uma conta. Ainda não tem uma? Por favor, leia este artigo.

Uma vez que você tenha feito isso, você verá algumas opções no seu painel de controle. Para todas as contas, você pode criar Cursos, mais três tipos de testes - Quizzes, Exames e Avaliações. Se você não tem certeza de qual formato é a melhor opção, por favor, dê uma olhada este artigo.

Certo! Agora você tem certeza de que criar um exame é a melhor opção para você. Então aqui está como você pode fazer isso!

Nós dividimos o processo de construção de um exame em três etapas - Criar, Compartilhar & Analisar:

Você pode assistir a este vídeo para saber mais sobre como criar um exame online:

Ou você pode continuar lendo para ver todos os passos:

1. Crie

Criar um teste online é muito fácil. Vá para a aba Exams no seu painel de controle e clique em Criar novo exame:

Uma janela pop-up se abrirá para você inserir o título do seu novo exame. Coloque um nome lá (não se preocupe muito com isso, mude-o depois) e clique em . Comece:

Perguntas

Agora você pode começar a adicionar perguntas ao seu exame. Basta clicar em Criar nova pergunta e uma janela pop-up será aberta para que você possa escolher um tipo de pergunta, para começar:

Não consegue decidir? A opção mais segura é Escolha múltipla. Não se preocupe, se você ainda quiser, você pode mudar o tipo de pergunta depois. Você pode ter mais de um tipo de pergunta em um exame também. 😃

Para uma pergunta Escolha múltipla, adicione uma imagem, incluindo até 10 respostas possíveis, marcando mais de uma resposta como correta, e adicionando feedback (se você quiser):

Terminou de escrever as opções de resposta? Agora você pode optar por mostrar as respostas na ordem atual, ou embaralhá-las:

Clique Salvar & adicionar nova pergunta.

Você tem uma longa lista de perguntas e não quer entrar nelas uma a uma? Não há problema. Você pode importar suas perguntas em massa com um arquivo Excel!

Página inicial

Aqui você pode editar o título do seu exame, adicionar um texto de introdução, atribuir seu exame a uma categoria, selecionar o idioma do seu teste, escolher o texto que aparecerá no botão iniciar, e adicionar uma imagem:

Feito? Então basta clicar em Salvar.

Comportamento

Agora, vamos para a aba Behavior. Aqui você pode ter certeza de que seu teste se comporta exatamente como você quer. 😅

Portanto, as configurações incluem muitas opções que você pode escolher. Você pode tornar possível para seus participantes mudarem ou não as respostas, proceder automaticamente para a próxima pergunta ou não, adicionar um limite de tempo para todo o teste ou por pergunta, mostrar explicações (feedback) depois que o participante responder a pergunta, e aleatorizar as perguntas.

Classificação

Aqui nós vamos criar categorias de aprovação/reprovação para o seu teste. Você pode criar quantas categorias quiser, mas uma solução simples é manter duas categorias lá, uma para Pass e outra para Fail. Você pode ajustar as configurações para sua categoria Passe clicando no ícone do lápis ao lado da porcentagem:

Uma janela pop-up se abrirá:

Você pode até mesmo optar por emitir um certificado se um participante passar no seu Exame, leia mais sobre isso abaixo!

Certificação

Você pode enviar aos testadores um certificado gerado automaticamente se eles passarem no seu Exame, escolhendo um dos modelos que temos disponíveis.

Também é possível criar seu certificado de projeto personalizado com nosso editor de certificados. Você precisará ser uma Coruja Corporativa ou acima para acessar este recurso legal. Super adorável, não é? 😎

Estilismo

O próximo passo é a aba Styling. Você pode fazer mudanças no seu teste para que ele corresponda à sua marca ou estilo pessoal, e você pode até mesmo adicionar seu próprio logotipo:

Suponha que você não esteja satisfeito com o layout padrão e as opções de estilo. Nesse caso, ainda é possível editar o CSS e fazer algumas mudanças personalizadas para fazer seu exame parecer ainda mais impressionante (este recurso está disponível para nossas Corujas Corporativas e acima 😉).

Apenas para lhe dar um exemplo, este é o link para um Exame que foi apenas estilizado com as configurações disponíveis no painel:
https://www.onlineexambuilder.com/ocean-sailor/exam-70792

E este é o mesmo Exame, mas agora com o estilo CSS personalizado:
https://www.onlineexambuilder.com/ocean-sailor-css/exam-93757

Página de resultados

O próximo passo é customizar sua página de resultados . Para alterar as configurações da página de resultados, você precisa ter um plano Business Owl ou superior.

Se você clicar em Selecione um layout, há três opções para escolher:

Feedback: escolhendo esta opção, você pode mostrar perguntas, respostas, explicações para cada uma e pontuações.
Básico: esta é uma página de resultados padrão onde nenhuma informação extra é dada. Você pode escolher esta opção para agradecer aos seus participantes por fazerem o teste, e se você não quiser que eles vejam os resultados por enquanto.
Leaderboard: esta opção permite que seus participantes vejam como eles se avaliam até seus colegas. Dependendo de sua pontuação e quanto tempo levaram para fazer o exame, eles podem ter posições mais altas ou mais baixas.

Basta escolher a opção com a qual você está mais confortável:

Nós terminamos de criar (mas você sempre pode voltar mais tarde e editar seu exame 😃). Por enquanto, clique no título do seu exame para voltar para o painel de controle.

2. Compartilhe

Acesso

Clique em Acesse para editar as configurações e determinar quem pode ter acesso ao seu exame. Você tem duas opções:

Se você selecionar Qualquer pessoa com o link, qualquer pessoa que tenha o link pode acessar este exame 😉.

Suponha que você selecione Um grupo pré-definido de participantes. Você pode adicionar participantes (um por um ou via importação) e fazer com que o sistema automaticamente lhes envie e-mails com um link e senha únicos para fazer seu exame. Você pode ler mais sobre isso aqui.

Você também pode limitar a disponibilidade do seu exame a um período de tempo específico.

Dados do participante

Para a próxima aba, Participante dados. Aqui você pode editar as configurações para sua página de login. Você pode tornar obrigatório ou opcional o login dos participantes, fazer-lhes algumas ou muitas perguntas e até mesmo criar suas próprias perguntas:

Se você rolar para baixo, você verá a opção de criar suas próprias perguntas:

Fez isso? Ótimo! Não se esqueça de acertar Salvar. 😃

Termos & condições

Passando para a página Termos e condições:

Aqui você pode adicionar coisas que você quer que seu participante concorde ou aceite antes de fazer seu teste. Isso pode incluir Termos e Condições ou algumas caixas de seleção, como "Eu concordo em receber e-mails desta empresa" e assim por diante.

Social

Na página Social você pode ajustar as configurações de compartilhamento de mídia social para o seu exame:

Publicar

Próximo passo, a aba Publish. Sob a subguia Compartilhe, você encontrará a URL para compartilhar seu teste com Qualquer pessoa com o link (por favor, revise as instruções para a aba Acesse acima). Você pode copiar e colar esta URL em um e-mail, postagem na mídia social, mensagem WhatsApp, etc.

Você também pode clicar nos botões abaixo da URL para compartilhá-la diretamente na mídia social, e marcar a caixa de seleção (ou não) para permitir que seu teste seja encontrado pelo Google:

No sub-guia Embed você pode encontrar o código para incorporar seu exame em seu website:

Enviar e-mail

Finalmente, a última aba no processo de compartilhamento:

Você só editará esta aba se optar por compartilhar seu exame com Um grupo predefinido de participantes na aba Acesse. Você pode encontrar as instruções para usar esse recurso aqui.

Note que há um limite para o número de convites que você pode enviar por dia, e seu limite de tarifa depende do seu tipo de assinatura.

3. Analise

Resultados

Depois de terminar de criar e compartilhar seu exame com seu público, é hora de olhar para os resultados e estatísticas. Dependendo dos dados do participante que você pediu na página de login, você terá os resultados do seu teste associados a essa informação:

Você pode até mesmo exportar os resultados para um arquivo Excel, e se você clicar nos três pontos cinza, você pode ver os resultados por pessoa com uma lista de todas as suas respostas, detalhes dos participantes, e resultados por categoria.

Configurações extras

Há algumas abas extras que você pode querer explorar:

Integrações

Aqui você pode configurar dois tipos de integrações para o seu Exame online:
Integração API de entrada: com esta integração, o Easy LMS pode receber dados dos participantes (nome; endereço de e-mail) de uma ferramenta de terceiros e adicioná-los à guia Access do Exame. O participante pode receber um e-mail de convite para fazer o Exame imediatamente ou ser adicionado à aba Access para enviar o convite quando for mais conveniente para você.

Integração do Webhook de saída: você pode enviar dados da sessão e dados dos participantes do Easy LMS para outra ferramenta de sua escolha, usando Zapier como intermediário.

Para configurar integrações do seu Exame, você precisa ter um plano Coruja Corporativa ou superior.

Notificações

Aqui você pode decidir se você quer:

Receba um e-mail de notificação toda vez que alguém completar o Exame (ele pode ser enviado para o endereço de e-mail da sua conta ou outro endereço de e-mail de sua escolha).
Envie um e-mail de notificação com os resultados para o participante (isto inclui o que aparece na página de Resultados do Exame).

Isso é tudo por enquanto! Espero que isto o tenha ajudado a entender como você pode criar seu primeiro exame. Você pode usar este guia como referência sempre que precisar dele.