Deseja criar um Quiz online envolvente? Você veio ao lugar certo! Basta seguir os passos abaixo, e você terá um novo Quiz em pouco tempo!

Criando um Quiz online

A primeira coisa que você precisa fazer é criar uma conta. Ainda não tem uma? Por favor, leia este artigo.

Uma vez que você tenha feito isso, você verá algumas opções no seu painel de controle. Para todas as contas você tem a possibilidade de criar Cursos, mais três tipos de testes - Quizzes, Exames e Avaliações. Se você não tem certeza qual formato é a melhor opção para você, por favor dê uma olhada este artigo.

Por que Quizzes?

Os questionários gamificados são basicamente pequenos questionários dados com o objetivo de testar o conhecimento que as pessoas têm sobre um tópico, e ao mesmo tempo ajudá-las a aprender sobre ele. Permitir múltiplas tentativas pode fazer os questionários funcionarem como jogos de memória. Você se lembra de ter obtido uma certa resposta errada na primeira vez, então agora você sabe que precisa tentar uma resposta diferente.

A pontuação é calculada de acordo com o tempo que alguém leva para responder as perguntas, e o número de perguntas respondidas corretamente. O tempo para as seguintes perguntas é encurtado se você continuar obtendo as respostas erradas. Desta forma, o Quiz gera um quadro de líderes (ranking) e você pode ver quem obteve a melhor pontuação no final. Se você permitir múltiplas jogadas, seus jogadores têm a chance de melhorar sua pontuação e sua posição no quadro de líderes ao mesmo tempo.

Como eu posso criar meu próprio Quiz?

Criar seu próprio Quiz é realmente fácil.

Você pode conferir este tutorial em vídeo: https://youtu.be/5sOM9bOXZGA

Ou você pode continuar lendo para ver todos os passos:

Passo 1: Dê um nome ao seu Quiz

Vá para a aba Quizzes em seu painel de controle, clique + Novo quiz, digite um título para seu novo quiz, depois clique + Novo quiz novamente:

Passo 2: Digite suas perguntas e respostas

Adicione sua primeira pergunta pressionando o botão + Nova pergunta:

Eu vou usar uma pergunta de múltipla escolha aqui, mas há outras opções para escolher também, por favor verifique este artigo para mais informações. Digite sua pergunta, e pelo menos uma resposta correta:

Agora você pode clicar Salvar, ou + Adicionar pergunta para salvar sua pergunta e passar para a segunda pergunta, e assim por diante.

Quando você terminar de criar as perguntas para o seu Quiz, você pode visualizar o Quiz clicando em Jogue o Quiz.

Passo 3: Configure a página de login

Agora você pode adicionar uma página de login ao seu Quiz, ou não. Se você quiser reunir leads para o seu negócio, gerar um quadro de líderes, controlar o número de tentativas de Quiz e ver os pontos que cada pessoa obteve, você precisa pedir algumas informações aos seus jogadores. Você pode fazer isso na aba Dados do participante do seu Quiz:

Você pode tornar obrigatório, não obrigatório, ou opcional para os jogadores fazerem o login antes (ou depois) de fazer o seu Quiz.

Para instruções detalhadas sobre como configurar a página de login, por favor leia aqui e aqui.

Passo 4: Personalize seu Quiz online

Mesmo depois de salvar seu Quiz, você ainda pode editá-lo!

Se você quiser adicionar mais perguntas, basta ir para a aba Perguntas à esquerda da tela. Você também pode importar perguntas para o seu Quiz aqui, usando um arquivo Excel:

Se você quiser mudar o título do seu Quiz, ou adicionar um texto de introdução a ele, você pode fazer isso sob a guia Settings:

Se você for para Settings > Advanced você pode determinar um limite de tentativas para o seu Quiz, adicionar uma imagem à página inicial e banner da página de resultados, entre outras coisas:

Se você for a Configurações > Algoritmos, você pode selecionar o algoritmo para o seu Quiz. Se você não tem certeza de qual é a melhor opção para você, por favor verifique este artigo.

Na aba Configurações você também pode copiar ou excluir seu Quiz.

Passando para a aba Styling, onde você pode mudar o visual do seu Quiz e torná-lo compatível com sua marca ou estilo pessoal, e até mesmo adicionar seu próprio logotipo:

Se você não estiver satisfeito com as opções de layout padrão, você pode personalizar o CSS e alterar a formatação do texto, fonte, tamanho da fonte, adicionar uma imagem de fundo e assim por diante (este recurso está disponível com um plano Corporate Owl ou superior.

Passo 5: Compartilhe o seu Quiz

Uma vez que você tenha terminado de adicionar perguntas e personalizar seu Quiz, você pode publicá-lo ou compartilhá-lo com seus participantes a partir da aba Publish.

Você encontrará uma URL que você pode copiar e colar em um e-mail, Facebook, WhatsApp ou qualquer outro canal de sua escolha.

Ou você pode incorporar o Quiz em seu próprio site usando o código de incorporação:

Passo 6: Jogue, e veja suas estatísticas!

Finalmente, nós podemos jogar! Aproveite o seu Quiz e deixe seus amigos, estudantes ou clientes jogarem! Na aba Results você pode ver e analisar as estatísticas do Quiz, e até mesmo baixá-las em um arquivo Excel!