A seção de Avaliação da nossa ferramenta pode ser usada para criar testes baseados em resultados, como um teste de personalidade, mas como isso funciona exatamente?

Criando uma avaliação online

A primeira coisa que você precisa fazer é criar uma conta. Ainda não tem uma? Por favor, leia este artigo.

Uma vez que você tenha feito isso, você verá algumas opções no seu painel de controle. Para todas as contas, você pode criar Cursos, mais três tipos de testes - Quizzes, Exames e Avaliações.

Se você não tem certeza de qual formato é a melhor opção para você, por favor olhe este artigo.

Certo! Agora você tem certeza de que criar uma avaliação é a melhor opção para você. Então aqui está como você pode fazer isso!

Vá para o seu Painel > Avaliações > + Nova Avaliação

Para que são usadas as Avaliações?

Uma avaliação visa criar testes baseados em resultados, tais como pesquisas, testes de personalidade e testes de nivelamento. Não há respostas certas ou erradas. Você pode querer usar uma Avaliação para determinar a melhor carreira para alguém, ou seu nível de conhecimento sobre algo, ou suas preferências por estilo de interiores ... as possibilidades são infinitas!

Este é um exemplo de uma Avaliação que foi criada para determinar qual arte marcial lhe convém melhor: Qual arte marcial lhe convém?

Qual é a diferença entre uma avaliação de 'múltiplas categorias' e uma avaliação de 'escala única'?

Quando você começar a criar uma Avaliação com nossa ferramenta, você será solicitado a escolher entre dois tipos diferentes de avaliação:

Você deve escolher a opção Escala única quando seus resultados estiverem relacionados uns com os outros de forma 'linear'. Um usuário recebe pontos por suas respostas específicas e o resultado do teste é baseado apenas na faixa de pontuação em que sua pontuação cai. Esta opção pode ser usada para criar pesquisas, testes de colocação e similares.

Se os seus resultados forem totalmente diferentes um do outro, você deve ir para a opção Múltiplas categorias. Uma resposta pode contribuir para qualquer (ou vários) dos resultados. Esta opção pode ser usada para criar testes de personalidade, testes para indicar qual produto ou serviço é melhor para um cliente, e outros testes com diferentes "tipos" de resultados.

Os gráficos de aranha acima são usados simplesmente para ilustrar os diferentes tipos de Avaliação e não estão disponíveis para exibir os resultados dos testes. Você pode escolher entre gráficos de barras verticais ou horizontais para visualizar os resultados.

Para uma explicação mais detalhada sobre as diferenças entre os dois tipos de Avaliações, você pode criar com o Easy LMS veja este artigo.

Configurando os resultados de uma Avaliação

Antes de criar suas perguntas, você deve criar as categorias, ou possíveis resultados, para sua Avaliação. Quando você olhar para o menu da sua Avaliação, você encontrará uma aba chamada Categorias, onde você pode criar os possíveis resultados para o seu teste:

Você tem as seguintes opções para entrar para cada uma de suas Categorias:

Título
Descrição da categoria
URL da categoria
Imagem (com créditos de imagem opcionais)

Perguntas de correspondência e respostas aos resultados

Agora, crie suas perguntas. Você pode escolher entre diferentes tipos de perguntas para sua Avaliação. As respostas dadas às perguntas determinarão qual das Categorias é exibida na página Resultado do teste. Para que isto funcione, você precisa atribuir pontos às categorias de resultados para cada opção de resposta.

Quando você criar suas perguntas, você encontrará a opção de atribuir pontos a uma categoria para cada resposta possível:

O sistema irá calcular o resultado baseado no número de pontos em cada categoria.

Configurações de Login

Você gostaria que as pessoas se identificassem para a sua Avaliação? Ou você gostaria que elas a levassem anonimamente? Você pode editar estas configurações na aba Dados do participante. Você pode tornar obrigatória, opcional ou não, a identificação dos seus participantes. Você também pode optar por colocar a página de login no início ou logo antes da sua página de avaliação:

Saiba mais sobre a edição das configurações da sua página de login aqui.

Estilismo

Agora, você pode mudar o visual da sua pesquisa para que ela combine com o visual e a sensação da sua marca/estilo pessoal na aba Styling:

Notificações

Na aba Notificações, você pode escolher receber um e-mail sempre que alguém terminar de fazer a sua Avaliação. Você pode ler mais sobre isso aqui.

Página de resultados

Há várias opções para exibir o resultado na página de resultados da Avaliação:

Você pode escolher exibir apenas a categoria principal, ou todas as categorias (na ordem das pontuações de cada uma delas)
Você pode escolher se quer mostrar as porcentagens
Você pode escolher mostrar ou ocultar os botões de compartilhamento de mídia social
Você pode optar por exibir um gráfico com todas as categorias

Este é um exemplo 'minimalista' da página de resultados onde apenas a categoria principal é exibida:

Este é um exemplo 'elaborado' da página de resultados onde todas as categorias são exibidas, com um gráfico, porcentagens e botões de compartilhamento de mídia social:

A interface do participante da sua Avaliação e o painel de controle do administrador pode diferir ligeiramente dependendo da versão de design da sua conta. Por favor, entre em contato conosco se você tiver alguma dúvida.

Publicar

Agora, é hora de publicar sua Avaliação! Você pode encontrar a URL para compartilhá-la na aba Publish & share. Você pode copiar e colar esta URL em um e-mail, em um post de mídia social ou em uma mensagem WhatsApp. Você pode até mesmo adicionar um botão no final de um Quiz/Exam/Curso que você criou com nossa ferramenta, com um link para sua avaliação! Super fantástico, certo?

Você pode ver como compartilhar sua Avaliação em detalhes aqui.