Este artigo descreve os passos básicos para criar um Webinar para seus participantes usando uma terceira parte.

No Easy LMS queremos permitir que nossos clientes criem a plataforma de aprendizado de que necessitam para atingir seus objetivos. Para alguns clientes a criação de um webinar é importante. O Easy LMS não é um webinar integrado. No entanto, você pode compartilhar seu convite para um webinar via nossa plataforma ou incorporar um liveestream. Saiba mais abaixo!

Método 1 - Vimeo ou outra plataforma de vídeo streaming ao vivo

Vimeo (e outras ferramentas, tais como Youtube) permite o streaming ao vivo! Crie uma conta Vimeo ou entre usando este link, clicando em Iniciar demonstração gratuita. Você pode testar o recurso de transmissão ao vivo sem pagamento, porém você precisa do Vimeo Premium se você quiser continuar usando-o. O Vimeo Premium é de $75 ou EUR70 por mês e é cobrado anualmente.

Uma vez conectado, você verá um menu no lado esquerdo.

É importante usar a URL no campo Link e não o código Embed. Você também pode habilitar uma função de chat, adicionar uma descrição e alterar as configurações de privacidade.

Antes de entrar ao vivo, nós precisamos adicionar esta transmissão ao seu curso.

Faça o login no Easy LMS
Selecione um curso > Slides
Adicionar ou editar um slide de conteúdo
Adicionar elemento > Vídeo ou áudio
Adicione o link do fluxo ao vivo ao campo URL.

Depois de terminar, clique no botão Next no canto superior direito no Vimeo. Nesta página, faça o tour para uma pequena introdução.

Com o recurso de transmissão ao vivo do Vimeo você pode:

Habilitar uma função de bate-papo
Criar enquetes para os telespectadores
Iniciar uma P&R para os telespectadores
Adicione gráficos (por exemplo, logotipo) ao seu live stream.

Para entrar ao vivo, você precisa ter uma webcam pronta, ou conectar-se com a RTMP.

Se você estiver usando uma webcam, o botão Go Live pode ser clicado. Antes de fazer isso, navegue até o slide no qual você adicionou a transmissão ao vivo. Para facilitar o teste, simplesmente arraste e solte o slide da transmissão ao vivo para o topo do seu Slides.

Agora clique em Go Live. Se a transmissão ao vivo ainda não começou no slide, basta atualizar a página com F5.

Agora você deve ser capaz de se ver ao vivo dentro do seu Curso!

Método 2 - GoToMeeting ou outra ferramenta de webconferência

Você precisará de uma conta em uma plataforma como GoToMeeting, Zoom, ou qualquer outro software de webinar, o que lhe permite criar uma reunião que pode ser compartilhada através de um link.

Criar um curso

Entre na sua conta Easy LMS e siga estes passos para criar um Curso:

Vá para a aba Cursos no seu painel
Clique no botão + Novo curso
Digite o título do seu curso e clique em + Novo curso novamente

O título do seu Curso deve ser nomeado algo como Webinar [assunto] [data do webinar].

Agora você será levado para as configurações. Você pode escrever uma introdução agora ou escrevê-la mais tarde.

Vá para Slides.

Clique em Adicionar slide > Conteúdo. Dê um título a este slide, por exemplo Webinar. Clique em Salvar. Agora clique em Adicionar elemento > Conteúdo.

Dependendo do terceiro que você estiver usando, pode parecer diferente. Agora você tem que colar as informações e a URL da sua reunião online. Quando você estiver usando o GoToMeeting, você pode copiar o texto do convite e colar isso no conteúdo do slide.

Seu slide do Webinar agora está pronto.

O que acontece a seguir?

Determine a hora e a data de início do webinar e certifique-se de comunicar isto aos seus participantes. Comece sua reunião e inicie seu webinar.

Seus participantes devem ser capazes de participar do Webinar através do link do Curso.

Academia

Se você tem uma Academia, você pode adicionar o curso a um de seus grupos para compartilhá-lo com os participantes relevantes.

Características extras

Como você está usando a aba Curso para criar um Webinar, você pode usar mais recursos. Você pode começar com algum texto escrito ou vídeos para que os participantes estejam bem preparados para o Webinar. Você também pode adicionar um Exame para testar seus (recém) conhecimentos adquiridos.

Se você quer saber mais sobre como criar um Curso, por favor clique aqui!