Fazer testes online aumenta a chance de trapacear em comparação com testes em papel. O que você pode fazer para evitar que os alunos façam batota online? Evitar que os estudantes façam batota parece ser impossível com toda a tecnologia avançada que existe hoje em dia. Aqui estão algumas dicas e truques que ajudarão a prevenir a trapaça.

Dicas e truques para evitar trapaças em um teste online

Randomize perguntas

Ao fazer testes, os participantes frequentemente são questionados na mesma seqüência. Isto torna mais fácil para os participantes trapacearem em seus Exames. Obviamente não é o que você quer que aconteça. Para evitar isso, você pode randomizar suas perguntas.

Digamos que você crie um banco de perguntas de 100 perguntas, e para cada Exame, o banco de perguntas gera um Exame com 20 perguntas escolhidas aleatoriamente. Assim, cada participante que faz o Exame recebe um conjunto diferente de 20 perguntas. Você também pode criar diferentes categorias para suas perguntas e gerar um Exame com perguntas escolhidas aleatoriamente de cada categoria.

Restringir o acesso

Ao invés de disponibilizar seu exame para todos com o link, você pode restringir o acesso a ele usando nosso recurso apenas por convite. Leia mais sobre ele aqui.

Controle o número de tentativas

Você também pode controlar o número de tentativas que um participante pode ter em um Exame. Isso torna mais difícil para ele compartilhar seu link ou acessar credenciais com outras pessoas, ou tentar acessar o Exame a partir de diferentes dispositivos.

Bloquear colagem de cópias

Nossos Exames não permitem que os participantes copiem-colar. Isso é certo ao fazer um Exame; o texto não permite seleção e colagem de cópia. Os participantes podem tentar tirar screenshots da página, mas isso leva muito mais tempo e esforço, e seguindo as outras dicas abaixo, você pode evitar isso também.

Defina um temporizador

Trapacear (assim como mentir 😅) pode levar algum tempo. Quando os alunos estão adequadamente preparados para seus Exames, eles não precisam pensar por muito tempo para preencher a resposta certa. Estudantes despreparados (trapaceando!) podem levar algum tempo para terminar seus Exames. Uma solução para isso é configurar um cronômetro. Você pode configurar um cronômetro para o exame inteiro ou por pergunta em seu exame Comportamento tab.

Perguntas para solução de problemas

Perguntas para solução de problemas não dependem apenas da memorização de informações básicas. Perguntas de solução de problemas requerem uma compreensão dos processos e relacionamentos espaciais. Estas respostas não podem ser facilmente encontradas em um livro didático ou na Internet. Você pode fazer isso em seu Exame usando perguntas de texto livre, por exemplo.

Ocultar os resultados

Mostrar respostas pode ser bom para os estudantes, então eles sabem o que fizeram de errado, mas eles podem passar essa informação para outros estudantes. A melhor opção para evitar isso pode ser esconder todas as respostas (não mostrá-las na página de resultados do seu teste). Esta configuração pode ser encontrada na página de resultados tab do seu exame. Leia mais aqui.

Desativar auto-completar

Você pode desativar a função 'auto-completar' em um navegador normal, para que não mostre a resposta que alguém digitou antes (se os estudantes estiverem usando os mesmos dispositivos em rodadas diferentes). Por favor, verifique esta página para ver como fazer isso no Google Chrome.

Proctoring online

Com proctoring online, os participantes são "vigiados" por um proctor, ou supervisor, enquanto fazem um exame. Quando você não tem a opção de fazer um exame fisicamente, você pode usar qualquer programa com o recurso de "tela compartilhada". Isto poderia ser Zoom, Skype, GoToMeeting ou WebEx. Desta forma, você pode ficar de olho no seu participante enquanto ele está fazendo o exame. No entanto, há algumas limitações:

Se você tiver um exame longo, você precisará sentar e esperar por essas horas também
Tanto o administrador quanto o participante precisam ter o programa

Você também pode contratar proctoring online profissional para usar em conjunto com o Easy LMS, como ProctorU ou ProctorExam.

Navegador de exame seguro

Nós também recomendamos o uso de um navegador seguro. Este navegador de exame seguro é destinado a fazer batota gratuitamente. Verifique este tutorial para aprender como configurá-lo para o seu exame online. Ele desabilita qualquer outra aplicação, então o participante que faz o exame não pode trapacear seu caminho para o sucesso. O processo para configurá-lo e prepará-lo para os seus participantes pode ser bastante desafiador.

Damas de plágio

Há muitos verificadores de plágio online que você pode usar para escanear o texto enviado por seus participantes (se você estiver usando perguntas de texto grátis). Desta forma, você pode descobrir tudo sobre suas reais fontes de inspiração. 😆

Crie seu próprio Exame

Pronto para começar a criar seu exame? Aprenda como fazê-lo aqui.