Este artigo também está disponível em:
Neste artigo, vamos rever como você pode tornar seus vídeos adicionados do YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove privados e seguros.

Este artigo foi traduzido por tradução automática (DeepL ou Google Translate). Seu feedback é bem vindo!

Você pode adicionar vídeos aos seus cursos e exames do YouTube, Wistia, Vimeo, e Brightcove. Confira os seguintes artigos se você quiser saber mais sobre como adicionar vídeos ao seu Curso ou Exame.

No Easy LMS, não temos vídeo nativo. Você pode estar se perguntando por que não oferecemos este serviço. Acreditamos que muitas grandes plataformas de vídeo já estão disponíveis para seu uso (e isso ajuda a manter nossos preços acessíveis).

No entanto, todas as plataformas de vídeo disponíveis têm várias opções para manter seus vídeos privados e seguros. Explicaremos as configurações de privacidade de cada site e recomendaremos a melhor opção para usar com o Easy LMS.

YouTube

Seus vídeos podem ser públicos, privados ou não listados.

Estado público: Os vídeos podem ser vistos e compartilhados com qualquer pessoa usando o YouTube.

Estado privado: Os vídeos só podem ser vistos por você e por um grupo seleto de participantes. Como resultado, eles não aparecerão nos resultados de busca do YouTube e não aparecerão para as pessoas que visitarem sua página de canal.

Para dar a alguém acesso ao vídeo, você precisará adicionar seu endereço de e-mail à sua conta no YouTube. Também é importante observar que seus participantes também precisarão ter suas contas.

Estado listado: Os vídeos podem ser vistos e compartilhados por qualquer pessoa com um link. Eles não aparecerão nos resultados de busca do YouTube a menos que alguém acrescente seu vídeo não listado a uma lista de reprodução pública. Seus vídeos não aparecerão para ninguém que visite sua página de canal; entretanto, qualquer pessoa com o link pode compartilhá-lo novamente.

A melhor opção:

Se você estiver usando o YouTube com o Easy LMS, aconselhamos que use a configuração Não listado. Saiba como alterar as configurações de privacidade do YouTube aqui.

Assim que seus participantes acessarem o vídeo de um Exame ou Curso, eles poderão potencialmente compartilhar o link com outras pessoas. Se você precisar impedir esta capacidade, aconselhamos que use Wistia, Vimeo, ou Brightcove em seu lugar.

Wistia

Os vídeos da Wistia podem ser bloqueados ou desbloqueados.

Qualquer pessoa com o link pode assistir ao vídeo. Se você remover a opção compartilhar vídeo, os participantes podem ver o vídeo quando o vídeo for reproduzido de um Exame ou Curso, mas não podem acessar o link direto em qualquer lugar. Como eles não podem ver o link, não podem compartilhar o vídeo com mais ninguém. Portanto, a configuração desbloqueada é inteiramente privada, especialmente se emparelhada com nosso recurso apenas por convite.
Lock: Vídeos bloqueados não funcionarão com o Easy LMS porque o compartilhamento do link só é possível quando um vídeo é desbloqueado. Seus participantes só poderiam acessar um vídeo bloqueado a partir de um e-mail de convite separado enviado pela Wistia.

*## Melhor opção:

Aconselhamos que você utilize a opção de compartilhamento de link desbloqueado ao adicionar vídeos da Wistia. Qualquer pessoa convidada para seu Curso ou Exame pode assistir imediatamente ao vídeo, mas não pode compartilhá-lo com mais ninguém. Saiba como alterar as configurações de privacidade da Wistia aqui.

Vimeo

O Vimeo tem várias opções de privacidade. As três que funcionarão com o Easy LMS incluem Apenas pessoas com uma senha, apenas pessoas com um link privado, e escondem este vídeo do vimeo.com.

Somente pessoas com senha:* Seus participantes precisarão inserir uma senha antes de assistir a um vídeo adicionado a um Exame ou Curso. Você pode compartilhar vídeos protegidos por senha com não membros do vimeo.
Apenas pessoas com o link privado: Os participantes podem assistir livremente ao vídeo que você adicionou ao seu Curso ou Exame ou a partir do link privado.
Oculte este vídeo de vimeo.com. Os participantes podem assistir o vídeo de seu Curso ou Exame, mas o vídeo não aparecerá em canais e grupos no vimeo.com.

Você pode ocultar o botão "Compartilhar" de todos os vídeos privados, o que inclui todas as configurações de privacidade listadas acima.
Este artigo foi útil?
Cancelar
Obrigado!