Uma explicação de como conectar Shopify e Easy LMS para vender seus Exames.

É possível vender Exames com o Easy LMS? Sim!

Este artigo é sobre o Shopify, que foi testado por nós, e como automatizar suas vendas.

O que você vai precisar

Primeiro de tudo, você precisará de uma conta Shopify e de uma conta Zapier. Ambas terão que ser contas pagas.

Para Shopify você precisa de pelo menos Basic Shopify, que é $29/mês, para ser capaz de vender qualquer coisa.
Para Zapier você precisa pelo menos do plano Starter* , que é $20/mês, para conectá-lo ao Shopify, porque o Shopify é um aplicativo premium no Zapier.
Para o Easy LMS você precisa de pelo menos uma conta Corporate Owl, que é $99/mês, para poder usar integrações.
Para testar a conexão, o Exame que você quer vender deve ser definido para Um grupo pré-definido de usuários.

1. Crie um Exame

A primeira coisa que você precisa fazer é criar um Exame. Oh não! Que surpresa!? Se você já criou um Exame, por favor vá para o passo dois. Se não, este artigo o ajudará.

2. Criar uma conta Shopify

1. Criar uma conta Shopify e preencha seus dados.
Você começará com um teste gratuito por 14 dias, mas você não poderá testar a conexão API até que você escolha um plano e digite seus detalhes de pagamento.

3. Configure e customize sua loja Shopify

Siga os passos básicos para configurar e personalizar sua loja.
Crie seus produtos Exam e mude a marca da sua loja.

Nós criamos uma loja de amostras. Como você pode ver, nossa loja contém três Exames sobre embarque. Um Exame é gratuito. Para testar a conexão entre Zapier, Shopify e Easy LMS você pode fazer o mesmo, antes de realmente começar a vender seus Exames. Se você estiver satisfeito com sua loja, você pode prosseguir para o próximo passo.

4. Faça uma compra

Crie pelo menos um produto e defina o preço em 0. Isto permite que você teste a conexão comprando seu próprio produto sem ser cobrado. Isto também irá armazenar suas informações.

5. Criar uma conta Zapier

1. Criar uma conta Zapier e preencha seus dados.

6. Conecte o Zapier ao Shopify e ao Easy LMS

Depois de criar uma conta, selecione o botão laranja Faça um Zap!
Quando isso acontecer...selecione Shopify (você precisa de uma conta Zapier premium ou uma conta premium de teste de 7 dias).
Escolha Trigger Event: Novo pedido pago.
Continue e faça o login na sua conta Shopify.
Status do pagamento; Pago, Status do pedido; Qualquer, Status de preenchimento; Qualquer
Pular o teste
Faça isso... Webhooks by Zapier
Escolha o Evento de Ação: POST
Agora você precisa preencher o formulário. Há alguns dados que você precisa inserir:

Aqui está o que isso pareceria em Zapier:

Certifique-se disso:

Adicione a URL do endpoint da API que envia o Zap do Shopify para o seu exame no Easy LMS
Selecione Json como o Tipo de Carga Paga
Adicione os quatro campos de exame ao gancho da web como mostrado incluindo a apikey, examid, email e nome.

O cliente que comprar seu exame e preencher seu nome e endereço de e-mail será automaticamente convidado para seu exame após o pagamento. Se você fez uma compra falsa em sua loja virtual, você deve ser capaz de testar o Zap, já que Zapier agora tem informações para usar.

Certifique-se de ligar o Zap depois de testá-lo!

7. Teste sua conexão Zap

Agora você pode testar sua conexão como um cliente real que compraria um exame em sua loja virtual.

Entre em sua conta Shopify e vá para sua loja virtual ao vivo como um cliente.
2. Abra uma segunda janela e vá para Encomende como administrador.
Vá para sua loja virtual e adicione o Exame ao seu carrinho de compras.
Preencha seus dados e complete a compra.
O Zap já deveria ter sido enviado. Se você preencheu tudo corretamente, o nome e o endereço de e-mail que você usou para comprar seu exame deve ter sido adicionado ao exame dentro de alguns minutos.

Você também pode verificar se o Zap foi bem sucedido navegando para Task History no Zapier:

8. Pronto para ir

Agora você está pronto para vender todos os seus Exames criados através do Shopify!