Você pode permitir que seus participantes naveguem livremente pelo conteúdo do Curso, ou não!

Com o Easy LMS você pode criar Cursos, e incluir Exames ou Avaliações dentro de seus Cursos.

Se você tem um Exame ou Avaliação incluído em seu Curso, você pode permitir que seus participantes visualizem slides anteriores e os usem como ponto de referência enquanto o Exame ou Avaliação estiver em andamento. Ou você pode preferir que eles tenham que fazer o Exame ou Avaliação de memória, sem se referir a slides de conteúdo anterior. Nós temos um cenário para isso!

Você pode encontrar a configuração em seu Curso indo ao seu Slides, e adicionando ou editando um Slide de Exame ou Avaliação. Você verá duas opções na seção Comportamento de navegação:

Permitindo a navegação

Se você permitir que os participantes naveguem pelos slides do Curso enquanto fazem o Exame ou Avaliação, eles poderão visitar todos os slides que visitaram anteriormente, e então retornar ao Exame ou Avaliação e pegar onde pararam.

Prevenindo a navegação

Se você impedir os participantes de navegar pelos slides do Curso enquanto um Exame ou Avaliação estiver em andamento, eles não poderão visitar os slides que visitaram anteriormente, e só poderão continuar com o teste.

Da página inicial e página de resultados da navegação do Exame ou Avaliação não será limitada, isto é apenas enquanto as perguntas estiverem em andamento.

E a navegação de outros tipos de slides?

Com ambas as configurações, os participantes podem navegar de volta para qualquer outro tipo de slide visitado anteriormente, em qualquer ponto antes da conclusão do Curso. A configuração só afeta a navegação a partir de Exames e Avaliações.

Uma vez que o Curso tenha sido concluído, só será possível navegar de volta para a página de desembarque ou Introdução, de onde uma nova sessão pode ser iniciada (dependendo do número de tentativas que você permitiu por participante em suas configurações avançadas ).

Por que minhas configurações de navegação são diferentes por Curso?

Nós introduzimos a navegação do Curso como um novo recurso em 30 de janeiro de 2020 por volta das 16:00 CET. Qualquer slide de Exame ou Avaliação criado antes disso terá as configurações de navegação desabilitadas por padrão. Nós não queríamos mexer no comportamento existente de seus Cursos, caso você gostasse das coisas como elas eram! Qualquer slide de Exame ou Avaliação criado após o lançamento do novo recurso terá a navegação ativada por padrão. Mas não se preocupe, você pode ajustar as configurações sempre que quiser!