Quando você quiser restringir o acesso em termos de tentativas, você pode habilitar essa função nas configurações do seu Quiz, Curso, Avaliação ou Exame. Isto pode ser útil quando você estiver usando-o para o recrutamento, por exemplo.

|||| Para que esta configuração funcione, você precisa PEDIR ENDEREÇO DE E-MAIL na guia de dados do Participante, caso contrário o sistema não será capaz de restringir o número de tentativas. Isto se aplica a todos os formatos. Veja como configurar isso.
Exame

Para encontrar esta configuração, vá para Exames > Selecione Exame > Acesso:

Para conceder tentativas extras aos seus participantes por favor navegue até a seção Resultados.

Aqui você verá os resultados de todos os participantes. Clique no botão Mais Opções e selecione Adicionar tentativas extras. Você verá então o seguinte pop-up:

Selecione o número de tentativas extras e pressione o botão Save. Esteja ciente de que estas tentativas extras funcionam de uma forma cumulativa. Se você quiser conceder outra tentativa após a primeira, você precisa mudar o número de tentativas extras para duas. Depois disso, para três, etc., etc.

Exemplo:
Cinco tentativas > Adicionar tentativas extras: 1 > Seis tentativas no total
Cinco tentativas > Adicionar tentativas extras: 3> Oito tentativas no total

Conceder tentativas extras só funciona se você pedir tanto o nome quanto o E-MAIL ADDERE. Se você tiver ativado um limite de tempo total para todas as tentativas, a concessão de tentativas extras não reinicia este timer. Considerando o exemplo acima, se o participante excedeu o tempo limite total para todas as cinco tentativas, o exame não será acessível mesmo se você adicionar tentativas extras. Você precisará aumentar este limite de tempo ou removê-lo completamente, e apenas definir um limite de tempo por tentativa, não para todas as tentativas.

Curso

Para encontrar esta configuração, vá para Cursos > Selecione o Curso > Configurações > Avançado:

Digite um número no campo de dados e pressione o botão Save no final da página. Se você não quiser habilitar um número específico de tentativas para seus participantes, você pode deixar este campo vazio.

Avaliação

Para encontrar esta configuração vá para Assessments > Select Assessment > Settings:

Digite um número no campo de dados e pressione o botão Save na parte inferior da página. Se você não quiser habilitar um número específico de tentativas para seus participantes, você pode deixar este campo vazio.

Questionário

Para encontrar esta configuração vá para Quizzes > Selecione Quiz > Configurações > Avançado

Digite um número no campo de dados e pressione o botão Salvar no final da página. Se você não quiser habilitar um número específico de tentativas para seus participantes, você pode deixar este campo vazio.