Se você estiver montando um Curso com um Exame, as taxas de aprovação podem ser um pouco confusas. Este artigo explica as possibilidades.

Estabelecendo taxas de aprovação para o exame

Para cada Exame que você criar, você pode criar diferentes categorias de Aprovação/Fracasso na aba Exam > Grading. Um exemplo simples disto seria permitir que um participante passasse a uma taxa de 50% ou mais, e qualquer coisa abaixo disto será uma reprovação automática:

Na página de resultados do Exame, um participante pode então ver o nome da categoria (e descrição) que corresponde com a porcentagem que ele pontuou. Você pode nomear as categorias o que quiser e digitar sua própria descrição. Usando a opção Tags, você pode personalizar a descrição que aparece no final do Exame:

Também é possível ter o sistema gerar um certificado para qualquer uma dessas categorias de resultados.

Estabelecendo taxas de aprovação para o Exame no Curso

Você também pode adicionar um Exame a um Curso e então definir uma taxa de aprovação para o Exame. Esta é a nota mínima exigida antes que alguém possa continuar com o próximo elemento do Curso.

Esta nota pode estar alinhada com as notas de aprovação/ reprovação no seu exame. Entretanto, não precisa estar.

Você pode configurar a nota mínima para passar no Exame e continuar com a próxima parte do Curso na seção Slides do Curso, uma vez que você adicione um slide do Exame ao seu Curso (aqui você também pode determinar o número máximo de tentativas permitidas para este Exame:

Se você quiser alterar esta taxa de aprovação mais tarde, clique em Edit para o slide Exam que você gostaria de definir uma taxa de aprovação. (Note que você não deve clicar no botão Editar exame - isto o levará ao Exame original, que não é o lugar para alterar esta porcentagem).

O botão Edit levará você para a página onde você pode definir a pontuação mínima necessária para continuar com o resto do Curso:

Você talvez queira considerar permitir que seus participantes tentem fazer o teste novamente se eles não obtiverem uma pontuação suficiente na primeira vez.

Se um participante esgotou todas as tentativas e não obteve uma pontuação acima da taxa de aprovação, ele será levado para a página final do Curso. Você pode configurar uma página de resultados específica para eles que é diferente da página final para os participantes que passaram no exame.

As opções disponíveis e todas as combinações dão muita liberdade e flexibilidade para estabelecer as melhores configurações para o seu Curso.