Sim, você pode! Este artigo explica como montar o seu banco de perguntas.

Randomize as perguntas de um Exame

Tutorial em vídeo

Banco de perguntas de exame

Se você ainda não fez isso, a primeira coisa que você precisa fazer é começar a adicionar perguntas ao seu exame. Você pode fazer isso acessando Exames > Criar novo exame > Criar nova pergunta.

Você pode criar suas perguntas uma a uma ou importá-las com um arquivo .csv de uma só vez. Todas as perguntas que você criar serão automaticamente adicionadas ao banco de perguntas . Quando você cria um novo exame você seleciona quais perguntas você quer em seu exame.

Esteja ciente de que o Banco de Perguntas só exibe as perguntas que ainda não estão no seu Exame, portanto, quaisquer perguntas já adicionadas não serão exibidas.

Se você já tem um exame, você pode acessar o banco de perguntas acessando Exames > Escolha seu exame > Perguntas > Banco de perguntas.

Randomize as perguntas

Neste ponto você pode adicionar mais perguntas ao seu exame do que você realmente precisa, porque você pode fazer o sistema randomizar todas as perguntas ou apenas selecionar algumas delas.

Você pode encontrar as configurações para randomizar suas perguntas na seção Behavior. Está na parte inferior da página e se chama . Ordem das perguntas:

Se você escolher Random, as perguntas serão embaralhadas e você também pode escolher usar um número específico de perguntas (Número máximo de perguntas que devem ser escolhidas).

Exemplo: você cria um Exame com 100 perguntas. Na aba Behavior, você escolhe Ordem das perguntas > Aleatória > Número máximo de perguntas a serem escolhidas e adiciona um número, como 20, isso significa que cada participante que fizer o Exame terá uma seleção diferente de 20 perguntas das 100 perguntas que você adicionou ao seu Exame.

Randomize as perguntas de diferentes categorias

Também é possível randomizar as perguntas de um Exame a partir de múltiplos "bancos de perguntas" criados marcando as perguntas do Exame com categorias diferentes.

Se você estiver usando categorias para suas perguntas, também é possível estabelecer regras para o número de perguntas a serem escolhidas de cada uma dessas categorias. Para isso, você tem que selecionar Categorical: selecione por categoria. Você então encontrará uma visão geral das perguntas disponíveis por categoria, e você pode inserir o número de perguntas a serem escolhidas de cada uma dessas categorias.

Randomize as perguntas de um Quiz

Você também pode limitar o número de perguntas para cada Quiz.
Vá para Configurações > Algoritmos em seu Quiz. Para o Algoritmo de Dificuldade #, selecione Randomizer.
Agora você pode digitar quantas perguntas você gostaria de usar para o seu Quiz.