Em algumas situações você pode querer restringir o acesso a um teste a uma lista específica de pessoas. Nós entendemos! É assim que você pode restringir o acesso ao seu conteúdo de aprendizado criado com o Easy LMS.

É possível simplesmente compartilhar o link do seu Exame, Curso, Avaliação ou Quiz. Este link pode ser encontrado na aba Publish. Você pode, entretanto, querer adicionar participantes antes, para que eles possam receber um e-mail de convite com um link para acessar o conteúdo de aprendizado que você compartilhou com eles. Esta opção está disponível em nossa plataforma para Exames, Cursos e a Academia.

Exames e Cursos

Exames

Acesse a aba Acesse no menu do seu exame e na opção Quem pode acessar este exame? selecione um grupo pré-definido de participantes. As informações necessárias dos participantes em Dados dos participantes serão automaticamente alteradas para Nome, endereço de e-mail e senha.

Na mesma página você pode adicionar seus participantes, um de cada vez ou em massa, usando um arquivo CSV Excel. Você pode encontrar um arquivo de exemplo para importação quando você clica em Importar participantes do Excel. Por favor, certifique-se de que sua primeira linha esteja marcada com nome de usuário;email.

Certifique-se também de verificar se há espaços em branco atrás dos nomes e endereços de e-mail, ou nosso sistema não será capaz de importá-los! Você pode verificar o sucesso de sua importação depois, saiba mais aqui.

Agora é hora de configurar o e-mail de convite que você enviará. Na seção Enviar e-mail você encontrará um modelo para o convite. Sinta-se livre para editar este texto e personalizá-lo de acordo com suas próprias idéias e tom de voz.

Há vários elementos de texto com {tags} ao seu redor. Estas tags serão automaticamente sobrescritas com informações específicas do participante em nosso sistema. Assim, ao invés de {nome} ele irá inserir o nome do participante real, e ao invés de {senha} ele irá gerar uma senha única para cada um de seus participantes. Em outras palavras; você deve deixar estes elementos {marcados} em paz.

Quando um participante abre seu e-mail de convite ele pode simplesmente clicar no link direto (aqui). Isto automaticamente o registrará e o redirecionará para o exame! ✨

Em Exams, você pode acompanhar quais e-mails foram enviados aos participantes, e quando, usando o log de atividades .
Cursos

Vá para a aba Dados do participante no seu curso e selecione Somente por convite. Na opção Que tipo de informação básica os participantes devem digitar? selecione Nome, endereço de e-mail e senha. Clique em Salvar.

Vá para a aba Participantes e adicione seus participantes usando um arquivo Excel ou um a um.
Vá até o e-mail , aba Convite para configurar seu e-mail, depois vá até Envie convites para enviá-los.

Após um certo período de tempo você também pode enviar Lembretes por e-mail para as pessoas que não fizeram o Curso.

Note que há um limite para o número de convites que você pode enviar por dia, e seu limite de tarifa depende do seu tipo de assinatura.

Limites de tarifas para e-mails de convite

Enterprise Owl - 6.000 por dia
Coruja Corporativa - 3.000 por dia
Coruja de Negócios - 1.000 por dia
Coruja da Escola - 250 por dia
Contas de teste - 20 por dia

Você pode limitar o número de tentativas por participante para desencorajar seus participantes de compartilhar seu código de acesso único com outras pessoas. Encontre esta opção em Acesse em Exames e em Avançado em Cursos onde diz Máximo de tentativas por participante. Uma vez atingido este limite, os participantes receberão uma mensagem dizendo que o conteúdo do aprendizado não está mais disponível.

Academia

Você pode restringir o acesso ao seu conteúdo de aprendizado compartilhado para grupos específicos na Academia. É exatamente para isso que a Academia é! Aqui está como isso pode ser feito:

Vá para a Academia e crie grupos de participantes na aba Grupos.
Dentro de um grupo, clique para adicionar participantes. Você pode adicionar participantes que você tenha adicionado anteriormente a um Exame ou Curso, por exemplo, usando a opção "Adicionar participante(s) existente(s)" ou adicionar novos participantes com um arquivo Excel ou um a um:

Vá para o email de convite tab para configurar seu email de convite.
Agora, atribua o conteúdo de aprendizado para cada grupo indo até a aba Conteúdo de aprendizado, ou até a aba Grupo > Conteúdo de aprendizado. A atribuição de conteúdo de aprendizado irá acionar o envio dos e-mails de convite. Qualquer novo participante adicionado a um grupo com conteúdo de aprendizado atribuído receberá um e-mail de convite imediatamente.