Sim e Não. Continue lendo para saber mais.

O que é SCORM?

SCORM é uma abreviação que significa: Modelo de Referência de Objetos de Conteúdo Compartilhável. "Sharable Content Object" indica que o SCORM tem tudo a ver com a criação de unidades de material de treinamento online que podem ser compartilhadas entre sistemas. Resumindo: SCORM foi projetado para facilitar a transferência de conteúdo entre Sistemas de Gerenciamento de Aprendizado. É como o arquivo ZIP dos sistemas LMS.

Como funciona o SCORM?

SCORM define uma maneira específica de construir um sistema de gerenciamento de aprendizagem, para que o conteúdo criado ali possa ser compartilhado com outros sistemas compatíveis com SCORM. Ele permite que você empacote seu conteúdo e o compartilhe com outros sistemas de forma mais eficiente.

O que é um pacote SCORM?

Um pacote SCORM é um arquivo XML que contém todas as informações para transferir o conteúdo do aprendizado para um LMS compatível com SCORM.

O lado negativo do SCORM

SCORM limita o que um desenvolvedor de LMS pode construir porque ele tem que concordar com o padrão dado. Este padrão, se você ler sobre a história do SCORM aqui, é bastante antigo e não leva em conta todas as coisas novas e inovadoras que estão acontecendo lá fora.

Adicionar suporte total ao SCORM para se tornar um LMS compatível com SCORM requer a adição de muito código e, portanto, custos extras para o desenvolvimento de um LMS. Nós podemos gastar esse dinheiro para construir outras coisas importantes.

O Easy LMS está em conformidade com o SCORM?

Sim e Não. Easy LMS permite que você exporte dados para um pacote SCORM, mas não é possível importar arquivos SCORM para o nosso Easy LMS.

Por causa da desvantagem do SCORM, no Easy LMS, decidimos não construir nosso software baseado em um antigo "padrão" porque isso limita o que podemos construir e custa tempo e dinheiro que poderia ser usado para fazer outras coisas legais. Portanto, nós não somos totalmente compatíveis com o SCORM. Nosso LMS online não suporta a importação de arquivos SCORM de outros sistemas LMS.

Para nossos clientes Corporate e Enterprise Owl, é possível exportar um pacote SCORM do conteúdo criado em nosso sistema para que eles possam importá-lo para outros sistemas compatíveis com SCORM.

|||| Nosso recurso de exportação SCORM é beta experimental. Nós encorajamos você a testá-lo antes de comprar uma assinatura, se você realmente precisar deste recurso. Como o Easy LMS não é totalmente compatível com SCORM, quaisquer problemas com arquivos SCORM podem não ter prioridade no suporte.

Você pode baixar o pacote SCORM da aba Publish do seu conteúdo de aprendizado: