Este artigo explica os "webhooks". O que são eles? Como eles funcionam? Como eu os uso para estabelecer uma integração?

O que são "webhooks"?

No início, os ganchos da web podem parecer esmagadores e pode levar algum tempo para embrulhar sua cabeça na idéia. Entretanto, quando você entende o que os ganchos da web podem fazer e como eles funcionam, eles podem ser extremamente poderosos. A maneira mais fácil de pensar sobre um webhook é como se fosse uma notificação sobre esteróides. A notificação pode carregar uma carga útil de dados que pode ser usada pelo receptor.

Por que eu deveria usar "webhooks"?

Webhooks são a maneira mais fácil de estabelecer uma integração. Webhooks podem ser usados para enviar dados de nosso software para outro sistema quando um participante termina um exame, curso ou avaliação .

Webhooks explicado

Há diferentes formatos disponíveis para webhooks: formulário codificado, JSON e XML.

Form-encode:first_name=John&last_name=Doe&gender=maleJSON: {"first_name": "John", "last_name": "Doe", "gender": "male"}XML: JohnDoemale

Nossos ganchos web utilizam a codificação JSON.

Se você habilitou o webhooks e um participante termina um curso, exame ou avaliação nós geramos a mensagem com a carga útil. A próxima coisa que você precisa é uma URL para onde enviar a mensagem. Nós chamamos isto de URL do endpoint da API. Você pode obter esta URL do sistema receptor. Se você colocar esta URL em nosso sistema, nós enviaremos os dados para esta URL. O software receptor ouvirá esta URL e toda vez que receber uma notificação, ele processará os dados.

Nota: a URL do endpoint da API para webhooks deve usar uma conexão HTTPS criptografada, e não uma conexão HTTP insegura.

Agora que você já sabe de mais webhoks, vamos colocá-los para trabalhar! Leia o seguinte artigo sobre como usar webhooks e zapier para configurar a sua primeira integração.

Você precisa de pelo menos um Corporate Owl planeja fazer com que os ganchos da web funcionem.