Leia mais sobre nossa recuperação de desastres e Plano de Continuidade de Negócios aqui.

1. PRIORIDADES DE RECUPERAÇÃO DA FUNÇÃO COMERCIAL
As equipes de recuperação de desastres usam esta estratégia para recuperar operações essenciais de negócios em um local alternativo. O sistema de informação e as equipes de TI restauram as funções de TI com base nas funções críticas do negócio.

Infra-estrutura de Saas na AWS:
Scheduler instance - este serviço é usado para prover novos servidores web e instâncias RDS
Webservers
RDS

Infra-estrutura de desenvolvimento na AWS:
Desenvolver ambiente
Ambiente de teste
Ambiente de encenação

Nova localização do escritório

2. ESTRATÉGIA DE REALOCAÇÃO
Primeiro certifique-se de que não podemos nos recuperar na Região AWS de Frankfurt
Se Frankfurt não estiver funcionando, iniciaremos o serviço na região AWS Parijs.

3. SITE DE NEGÓCIOS ALTERNATIVOS
Uma organização usa o local alternativo de negócios e a estratégia de realocação no caso de um desastre ou interrupção que inibe a continuação dos processos de negócios no local original do negócio. Esta estratégia deve incluir locais de realocação de curto e longo prazo, no caso de ambos os tipos de interrupções.

Curto prazo

Caso o escritório não esteja disponível devido a desastres ou interrupções, todos podem trabalhar em casa usando os ambientes de desenvolvimento, teste e encenação na nuvem.

Entre em contato com o agente imobiliário para fornecer uma localização temporária.

Longo prazo

Encontre um novo local permanente.

4. PLANO DE RECUPERAÇÃO

5. FASES DE RECUPERAÇÃO
Estas são as atividades mais necessárias para que o negócio continue, e o plano de recuperação deve visar estas funções essenciais do negócio. O plano de recuperação deve proceder da seguinte forma:

A. OCORRÊNCIA DE DESASTRE
A empresa declara um desastre e toma a decisão de ativar o restante do plano de recuperação.

B. ATIVAÇÃO DO PLANO
Durante esta fase, a empresa coloca em prática o plano de continuidade de negócios. Esta fase continua até que a empresa assegure o local alternativo de negócios e realoque as operações comerciais.

C. OPERAÇÃO DE SITE ALTERNATIVO
Esta fase continua até que o negócio possa restaurar as instalações primárias.

D. TRANSIÇÃO PARA O SITE PRINCIPAL
Esta fase continua até que a empresa possa mover adequadamente as operações comerciais de volta ao local original do negócio.

6. HISTÓRICO DE RETORNO
Todos os registros de software têm um backup na AWS by Amazon.
Todos os registros da empresa têm um backup em um serviço de backup holandês pela KPN

7. PLANO DE RESTAURAÇÃO
As equipes de recuperação de desastres mantêm, controlam e verificam periodicamente todos os registros que são vitais para a continuação das operações comerciais e que seriam afetados por interrupções de instalações ou desastres. As equipes periodicamente fazem backups e armazenam os arquivos mais críticos em um local fora do local.

Contate o seguro para habilitar a cláusula de desastre.
Traga a ICT United (it service provider) em contato com a companhia de seguros para substituir todo o hardware.
Tenha a ICT united fornecendo todos os novos laptops, NAS e servidores Windows.
Restaurar backups e imagens

8. Equipes de RECUPERAÇÃO
A empresa estabelece equipes de recuperação e divide os participantes em grupos apropriados com base na função e título do trabalho. A organização designa um líder de equipe para cada equipe. Ela designa um papel ou dever específico para cada membro restante da equipe.

A. PAPÉIS DA EQUIPE
Líder de Equipe: Jeroen Guldemond - CEO,
Líder da Equipe de Backup: Job Kelderman - CTO
Membro da Equipe: Gerente de escritório, gerente de projeto, arquiteto líder, ICT United (provedor de serviços de TI), equipe de suporte

B. CONTATOS DA EQUIPE
Armazenado no Apêndice da Lista de Contatos.

C. RESPONSABILIDADES DA EQUIPE
Comandante do Incidente: Jeroen Guldemond
Oficial de RH/PR: Emprego Kelderman
Tecnologia da Informação: Emprego Kelderman
Finanças/Admin: Jeroen Guldemond
Legal/Contatos: Jeroen Guldemond

9. PROCEDIMENTOS DE RECUPERAÇÃO
A empresa detalha as atividades ou tarefas específicas necessárias para recuperar as operações comerciais normais e críticas. Ela descreve cada estratégia enumerando o conjunto específico de atividades e tarefas necessárias para a recuperação apropriada.

Todo o pessoal pode trabalhar a partir de casa e continuar administrando o negócio.
2. Entre em contato com o seguro para habilitar a cláusula de desastre.
Contate o agente imobiliário para fornecer espaço temporário para escritórios.
Traga a ICT United (it service provider) em contato com a companhia de seguros para substituir todo o hardware.
Tenha a ICT united para fornecer todos os novos laptops, NAS e servidores Windows.
Restaurar backups e imagens.
7. Encomende todos os itens da lista de inventário.
Instale todos os móveis, laptops e telas em um novo escritório.
9. Instale a máquina de café.