Deseja criar uma pesquisa, ou um tipo de teste do Google Forms? Isso é possível! Este artigo vai explicar mais.

Criando a pesquisa

Você pode criar uma pesquisa usando a seção Assessments do nosso site. Clique + Nova avaliação, digite um título, depois clique + Nova avaliação novamente. Esta é a página que você vai ver:

Você pode criar dois tipos de avaliação: Categorias múltiplas e Escala única. Você pode saber mais sobre cada opção aqui. A opção Escala única é fácil para pesquisas, mas depende de você.

Uma vez que você tenha feito uma escolha, você pode começar a adicionar perguntas. Você pode ver todos os diferentes tipos de perguntas disponíveis para você adicionar à sua pesquisa aqui. Vamos começar criando uma pergunta de múltipla escolha :

Você pode adicionar uma imagem à sua pergunta, até 10 opções de resposta e adicionar pontos a cada resposta (se você quiser medir os resultados em uma escala, por exemplo, a porcentagem na qual seus participantes estão satisfeitos com seu produto/serviço, mas se você for revisar cada resultado individualmente, não é necessário).

Se você quiser que seus participantes elaborem suas idéias e pensamentos, você pode pedir a eles que respondam uma pergunta em Texto livre (e você pode determinar se a pergunta é obrigatória ou se pode ser ignorada):

Por favor, tenha em mente que estas questões precisam ser classificadas/avaliadas manualmente através de 😉.

Página inicial

Se você acessar a página Start page você pode adicionar um texto introdutório à sua Avaliação, e até mesmo adicionar uma figura:

Categorias

Se você não quiser que seus participantes vejam seus resultados, como é o caso da maioria das pesquisas, você pode editar as categorias de tal forma que cada pessoa receba uma página de "obrigado por participar" no final, e somente você pode ver seus resultados. Você pode optar por escrever uma descrição para cada categoria:

Página de resultados

Se você não quiser mostrar o diagrama de escala no final, você pode ir para a página de resultados e selecionar Use a página de classificação minimalista, e desmarque Mostre todas as categorias:

Nem todas as configurações podem aparecer para você, dependendo do design da sua interface de Avaliação. Contate o suporte se você quiser ter a página de Resultados e outras configurações de Avaliação disponíveis para a sua conta.

Configurações de Login

Você gostaria que as pessoas se identificassem para a sua pesquisa? Ou você gostaria que elas a levassem de forma anônima? Você pode editar estas configurações na aba Dados do participante. Você pode tornar obrigatório, opcional ou não obrigatório que seus participantes se identifiquem. Você também pode escolher colocar a página de login no início, ou bem antes da página de resultados da sua Avaliação:

Saiba mais sobre a edição das configurações da sua página de login aqui.

Estilismo

Agora, você pode mudar o visual da sua pesquisa para que ela combine com o visual e a sensação da sua marca/estilo pessoal na aba Styling:

Notificações

Na aba Notificações, você pode escolher receber um e-mail sempre que alguém terminar de fazer a sua Avaliação. Você pode ler mais sobre isso aqui.

Publicar

Agora, é hora de publicar sua Avaliação! Você pode encontrar a URL para compartilhá-la na aba Publish & share. Você pode copiar e colar esta URL em um e-mail, em um post de mídia social ou em uma mensagem WhatsApp. Você pode até mesmo adicionar um botão no final de um Quiz/Exam/Curso que você criou com nossa ferramenta, com um link para sua pesquisa! Super fantástico, certo?

Você pode ver como compartilhar sua pesquisa em detalhes aqui.

Peça que as pessoas façam sua pesquisa, e fiquem de olho nas estatísticas!

No painel de avaliação você pode ver as estatísticas gerais.

A partir da aba Results você pode obter ainda mais informações. Você pode exportar as estatísticas para um arquivo Excel. Ou você pode clicar em Estatísticas por usuário, depois Ver detalhes, para ver as respostas dadas a cada participante.

Responda nossa pesquisa 😃

Agora você pode dar uma olhada na pesquisa que eu criei enquanto escrevia este artigo, para que você possa ver como ela se parece uma vez feita (e também nos dar sua opinião sobre um assunto importante): faça a pesquisa