Quando você adiciona participantes a um exame ou grupo da Academia usando um arquivo CSV, você pode ver o feedback sobre o sucesso (ou não) da importação.

Tanto para os Exames quanto para a Academia, você tem a opção de importar os participantes usando um arquivo CSV. Mas e se houver um erro em seu arquivo CSV, e nem todos os participantes forem importados com sucesso? Ou talvez você só queira verificar se a importação foi bem sucedida? Nós temos um recurso super útil que irá notificá-lo sobre isso.

Feedback sobre importações fracassadas

Os participantes podem ser importados desta forma na aba Acesso para Exames, e na Participantes e Grupos para Academia.

Uma vez que você tenha importado participantes usando um arquivo CSV, os participantes importados com sucesso serão listados na página. Você também verá um ícone ao lado do botão Adicionar participantes, um círculo vermelho com um ponto de exclamação dentro dele:

Clique no ícone, e na caixa pop-up você verá o número de participantes importados com sucesso, juntamente com o número de participantes que não foram importados. Se houve participantes que não foram importados, você também verá seus nomes e endereços de e-mail listados:

Note que quando você sair da página, o ícone irá desaparecer!

Seus participantes falharam em importar? Verifique se o seu arquivo de importação está configurado corretamente. Você pode baixar um arquivo CSV de exemplo na caixa pop-up quando você selecionar importar via CSV. Verifique se não há espaços em branco após os nomes e endereços de e-mail, ou não funcionará.

Não se esqueça de salvar o arquivo de importação como .CSV!

A razão mais comum pela qual os uploads falham é que o arquivo CSV não é formatado em UTF-8. Você pode dizer ao Excel para salvar arquivos CSV como UTF-8 da seguinte maneira:

Vá para Salvar como e selecione o menu suspenso Extra e selecione Weboptions.
Vá para Encoding e configure-o para UNICODE UTF-8.

Por favor, note que o Excel no MAC cannot save em UTF-8. Uma simples alternativa é fazer o upload do arquivo para o Google Docs e depois baixá-lo como um arquivo CSV. Ele então terá automaticamente uma codificação UTF-8.