Uma lista de algoritmos de Quiz e suas explicações pode ser encontrada neste artigo.

Algoritmos de Quiz

Algoritmos de Quiz referem-se ao comportamento que você pode usar para controlar a seleção de perguntas do seu quiz. Você pode encontrá-los acessando Configurações > Algoritmos (para selecionar um algoritmo diferente além do padrão, você precisa de um plano https://help.easy-lms.com/en-us/article/how-does-the-quiz-scoring-algorithm-work-15ygfy0/ Business Owl** ou superior)

1. PlayStrike Pro: Maximize o tempo de jogo e a curva de aprendizado

O Pro Strike é um algoritmo adaptativo que ajusta o nível de dificuldade das perguntas ao nível de conhecimento do jogador. Ele muda o nível de dificuldade de tal forma que o jogador permanece engajado por um período de tempo maior. Este é o melhor algoritmo para maximizar o tempo de jogo e a transferência de conhecimento.

2. Uphill: dificuldade crescente

Cada pergunta subseqüente irá aumentar em dificuldade.

3. Descida: dificuldade decrescente

Cada pergunta subseqüente irá diminuir em dificuldade.

4. Tamanho constante da piscina com X piscinas

Este algoritmo cria um quiz com vários pools. Se você tiver um quiz com 120 perguntas e selecionar um pool de dez, você criará um quiz com doze pools contendo dez perguntas cada um. Toda vez que você jogar o quiz o sistema escolherá uma pergunta aleatoriamente de cada pool.

5. Piscinas de incremento linear com X piscinas

Imagine que você tem uma série de perguntas classificadas de fácil a difícil. Este algoritmo agrupa as perguntas em um X número de pools. O primeiro pool é o menor e contém as perguntas mais fáceis. O segundo pool é o maior e contém perguntas mais difíceis. O terceiro grupo é ainda maior que o segundo e contém perguntas ainda mais difíceis que os dois primeiros grupos, etc.

Os jogadores recebem a primeira pergunta do grupo um, a segunda pergunta do grupo dois, etc. até que o número máximo de grupos tenha sido alcançado. Se você tiver dez grupos, o número máximo de perguntas em seu Quiz será dez. Se os jogadores puderem repetir seu Quiz, os jogadores irão desfrutar de uma excelente curva de aprendizado. Mesmo que eles memorizem as perguntas e respostas dos primeiros pools, ainda assim será envolvente porque cada próximo pool e pergunta é mais desafiador.

6. Randomizador

Este algoritmo seleciona a próxima pergunta de forma aleatória. É totalmente imprevisível! Você determina um número de perguntas a serem retiradas de suas perguntas do Quiz, então cada participante receberá um conjunto diferente de perguntas.

Se você ainda não começou a criar seu quiz, por favor verifique este artigo.