Há muitas diferenças entre os formatos de teste do Quiz e do Exame, mas as principais diferenças são estas:

O Quiz

O formato do Quiz deve ser usado para criar questionários gamificados, onde você quer fazer com que seja divertido e desafiador fazer o Quiz. O tempo está correndo e o objetivo principal é acertar o máximo de perguntas possível.

As perguntas são embaralhadas e você pode escolher entre vários algoritmos de dificuldade. Um quadro de líderes ou ranking faz parte deste formato, obviamente 😉 Os relatórios para os Quizzes são realmente simples e mostram apenas rankings e pontos, como um jogo. Se você quiser criar um quiz, por favor, verifique este artigo.

O Exame

O formato do exame é usado para criar testes mais sérios, com uma taxa de aprovação/reprovação. Você ainda pode limitar o tempo, mas não é tão intrusivo como no formato Quiz. Você pode adicionar explicações às perguntas e respostas, para reforçar a transferência de informações.

Os usuários podem passar ou reprovar no Exame e é possível gerar um certificado ao completar um Exame com uma nota específica. Os relatórios para Exames são mais detalhados, mostrando os pontos obtidos, e uma lista de todas as perguntas e respostas. Se você quiser criar um Exame online, clique aqui para saber como.

Se você começou a criar um Quiz, e agora pensa que criar um Exame é a melhor opção para você, você pode transformar um Quiz em um Exame. Este artigo explica como.

Há também outros formatos de testes que você pode querer tentar.