É possível montar um Exame com uma seleção aleatória de perguntas a partir de tags ou categorias específicas.

É possível criar um banco de perguntas e fazer com que o sistema selecione aleatoriamente um número de perguntas para cada teste. Os fundamentos desta funcionalidade são explicados em este artigo. Além desta configuração básica de randomização, você também pode determinar o número de questões que devem ser selecionadas por categoria! 😎

Você precisa etiquetar suas perguntas com categorias para que isto funcione. Se você não configurou estas e marcou suas perguntas, por favor veja como fazer isso aqui.

A seguir, você pode definir as regras para o número de perguntas que devem ser selecionadas de cada uma das categorias.

Vá para a aba Comportamento no menu do seu Exame

Ir para Pedido de perguntas

Selecione Categorical: Selecione por categoria.

Defina o número de perguntas por categoria

Você encontrará então uma visão geral das perguntas disponíveis por categoria, e você pode inserir o número de perguntas a serem escolhidas aleatoriamente de cada uma delas.

Você também pode optar por usar uma série de perguntas sem categorias para o seu Exame.

Escolha a ordem das perguntas

Para a ordem das perguntas, você pode optar por apresentar as perguntas de acordo com a ordem das categorias listadas (que você pode arrastar e soltar), ou você pode deixar o sistema randomizar as perguntas selecionadas.