Descubra como configurar seu domínio na Academia e as opções disponíveis para você.

Como administrador, você tem duas opções disponíveis para configurar o seu domínio na Academia. Você pode usar um caminho easy-lms.com, ou você pode configurar seu próprio subdomínio. Vá para Academia > Configurações, e você verá as opções do botão de rádio na seção de domínio da Academia. Vamos dar uma olhada em cada um deles.

Um caminho easy-lms.com

Esta é a configuração padrão quando a sua Academia é configurada. Seu caminho desejado pode ser simplesmente digitado no campo do nome da URL, antes de pressionar Salvar.

Esta é a visão do administrador no painel de controle:

Que aparecerá aos seus participantes desta forma:

Seu próprio domínio

A fim de proporcionar aos seus participantes um ambiente conhecido e confiável, também é possível vincular sua Academia ao seu próprio subdomínio. Para que isto funcione, três passos precisam ser dados.

1. Escolha o subdomínio a ser usado

Você pode apontar sua Academia para qualquer subdomínio, mas isso não significa que qualquer link possa ser feito para trabalhar com nosso sistema. Isso significa que você pode escolher qualquer coisa antes do .com, .net, .co.uk etc. Não pode haver nada depois disso.

Possíveis exemplos:

https://learning.my-own-brand-name.com/
https://www.my-own-brand-name.com/
https://alternative-brand-name.net/

Exemplos impossíveis:

https://www.my-own-brand-name.com/anything-after-the-slash
https://alternative-brand-name.net/anything-after-the-slash

Neste artigo, nós criaremos a staging-academy.easy-lms.com como nosso subdomínio personalizado.

2. Aponte seu subdomínio para Easy LMS

Para que quando os usuários navegarem para aquele website, nós recebamos as solicitações do navegador.

Para este passo, você precisa configurar o DNS para o seu subdomínio. Se você não sabe como fazer isso, você pode querer pedir ajuda ao seu administrador de sistema.

O apontamento do seu subdomínio para o nosso domínio é feito pela adição de um registro CNAME, e a entrada precisa ser como segue:

Em nosso exemplo, isto seria:

3. Configure o Easy LMS para uso com seu subdomínio

Diga ao nosso sistema que seu domínio escolhido pertence à sua Academia, para que quando recebermos uma solicitação do seu subdomínio, saibamos o que fazer com ele.

Vá para Academy > Settings > Meu próprio domínio e digite seu nome de subdomínio no campo fornecido. Isto deve ser sem o 'https://' e o final '/'. Não se esqueça de clicar em Salvar!

Este é o admin view no painel de controle:

Que aparecerá aos seus participantes desta forma:

Não é possível usar um domínio de primeiro nível (TLD) com CNAME. Somente subdomínios podem ser usados.

www. é também um subdomínio.