Categorizar perguntas em seu Exame pode ser uma ótima maneira de medir a pontuação por categoria e obter uma visão do conhecimento dos seus participantes.

Alguns Exames podem cobrir vários assuntos que são combinados em um único teste. Isso irá gerar uma nota geral no final do exame. Se você marcar cada pergunta com um determinado rótulo, o sistema também pode gerar uma nota por categoria.

É assim que você pode marcar as perguntas do seu exame.

Tutorial em vídeo

Você pode assistir ao nosso tutorial em vídeo sobre como randomizar perguntas. Assista o vídeo completo para uma visão geral, ou comece em 2:20.

Criando tags para suas perguntas

Quando você for para a ferramenta Exams em seu painel você encontrará uma lista de seus Exams (se você já tiver criado alguns) e no lado esquerdo você verá uma aba chamada Categories:

Para começar a criar as tags para seu exame, clique em Adicionar categoria à direita:

Aqui é onde você pode inserir os nomes para suas categorias. Você pode adicionar quantas tags quiser, selecionando Adicionar categoria.

Adicionando categorias às suas perguntas

Agora você pode adicionar estas tags às perguntas do seu exame. Você pode etiquetar uma pergunta com tantas etiquetas quantas você quiser:

Importando perguntas com categorias

Também é possível adicionar um monte de perguntas categorizadas de uma só vez, importando as perguntas com um arquivo .csv. Este artigo explica como funciona.

Uma vez que você tenha usado tags para suas perguntas, o sistema será capaz de gerar uma pontuação para cada uma delas.

Pontuações por categoria na página de resultados do seu teste

Quando um participante terminar de fazer seu exame, ele poderá ver sua pontuação na página de resultados. Isto inclui uma pontuação total e a pontuação por categoria:

( Se você gostaria de fazer este exame e ver o resultado por si mesmo, basta seguir este link: https://www.onlineexambuilder.com/exam/exam-38597 )

Revisando as pontuações por categoria na seção Análise

Como administrador, você pode revisar as pontuações de seus participantes.

Para rever a pontuação da categoria de um determinado participante vá para Analyze > Results > More options > Ver detalhes > Categorias:

Para ver os resultados das categorias para todos os participantes, acesse Analyze > Categorias de perguntas.